原标题:厉害了!“阿拉”上海男排问鼎联赛第十三冠

  3月19日,上海男排在北京客场迎来全国男排联赛总决赛第四场的比赛,最终上海队战胜老对手北京男排,从而以3比1的总比分笑到最后,如愿捧起第13座联赛冠军奖杯!

  作为获得男排联赛冠军次数最多的球队,上海男排一直是国内的王者之师。此番总决赛再度战胜北京,上海男排使自己拿到的冠军奖杯数量增加到13座,具有里程碑意义。

  上海男排的这个冠军来之不易。首场在北京以3比2逆转取胜,胜得惊险;第二场回到上海主场,虽然以3比0取胜,但每一局均以最小的分差两分险胜。第三场主场作战,上海男排心理压力比较大,尤其是赛前场馆排练了夺冠颁奖仪式可能给了队员太多压力,上海男排输球。

  第四场比赛,上海男排远赴客场挑战北京队,双方打满五局。上海男排在关键第五局展现出自己的经验,北京男排回到主场也遭遇到了主场压力,关键时刻没打出来。在客场精神状态稳定的上海男排,最终如愿拿下关键一场,第13次夺得国内联赛的桂冠。当队员们喜极而泣时,主教练沈琼赛后也流下了“英雄泪”。

  当然,上海队在一系列的交锋中展现出一些不稳定,比如队长戴卿尧发挥一般,从备战全运会的角度,上海男排还需要不断完善自我。