昨天晚上7点半,2017亚冠小组赛第五轮继续进行,上海上港坐镇主场对阵首尔FC,最终,凭借胡尔克、奥斯卡、武磊以及张卫的进球,上港4-2战胜对手,提前一轮小组晋级淘汰赛。请听报道:

 

  4轮拿到9分,上港主场迎战首尔FC,只要打平就能够出线。可刚开场不久,这种优势就荡然无存,第10分钟首尔FC率先进球。丢球之后,上港队才回到了正轨,上港攻击群吹响反击的号角,“绿巨人”胡尔克远射破门将比分扳平。赛后,胡尔克自己也表示,落后局面考验的是球队的自信。

  [胡尔克:今天的比赛中,我们球队0比1落后的时候,我们球队的表现状态确实不佳,不过,即使在落后的时候,我们还是坚定信心能扳回比赛,还好我们在上半场就完成了反超,这场胜利之后我们完成了晋级的目标。”]

  找到进攻节奏的上港在随后的比赛中势如破竹,最终打进4球,也让上港在亚冠小组赛五轮战罢后,进球数上升到13球,这样的攻击实力的确恐怖。当然,除了强力外援们的出色发挥,本土球员的迅速成长也令上港更加强大,边后卫张卫在如此重要的比赛中迎来了自己联赛生涯首个进球:

  [张卫:真的很兴奋,这是这么多年联赛的第一个进球,现在自己主力谈不上,还需要努力,有很多方面需要提高。”]

  此战过后,上港与浦和同积12分,携手从小组出线,由于最新出炉的亚足联规则,在两队互相积分、相互胜负关系、互相净胜球、互相进球都相同的情况下,浦和红钻的相互客场进球比上港多,所以,上港队屈居小组第二。如果照此排名,上港将会在淘汰赛面对H组第一 江苏苏宁,中超球队在淘汰赛提前上演德比。不过主帅博阿斯透露,球队目标是小组头名:

  [博阿斯:我们首先要考虑这个目标,因为如果我们是小组第二的话,那么我们的赛程将是先主场后客场,这样的赛程可能会对于淘汰赛的结果有影响,结合这些问题,我们的目标不变,就是要争取以小组第一的成绩进入淘汰赛。”]

  从本赛季亚冠抽签开始,上港就被认为掉进了死亡之组,直到提前一轮出线,球队用实际表现证明了争夺冠军的决心,但是面对即将到来的淘汰赛,留给球队的问题还有很多。门将颜骏凌:

  [颜骏凌:感觉我们队刚上来,踢得不是特别精神吧,感觉这个队之前,对方还有两三脚射门,上来注意力不集中导致这个失球吧,作为我们来讲,肯定不希望这么早就碰中超球队吧,希望大家一致对外,但是现在这个形式很有可能会碰到苏宁,做自己最大的努力吧!]

  接下来10天,上港将在中超和足协杯中,连续客场挑战重庆力帆、石家庄永昌,主场迎战贵州智诚。到了5月10号,又会客场迎来与西悉尼流浪者队的亚冠最后一轮小组赛。赛程紧密,真正的挑战才刚刚开始。

  以上是由五星体育广播记者 张嵩发来的报道。

  热点新闻:

  上海地铁21号线选线规划 自宝山滨江至上海东站

  上海最新医保待遇盘点 退休职工门急诊比在职自付更少

  浦东一小区15年未配套学校 孩子上学单程需1个多小时

  两男子骑摩托高架上逃窜 撞坏护栏撞上警车遭控制

  上海赴美女子打扮太美 被疑跨国卖淫遭遣返

  天气预报:

  申城今日最低温13℃ 明起升温30日最高达30℃