原标题:费德勒透露参赛计划上海在列 打到40岁要有前提

  费德勒捧杯  费德勒捧杯

  北京时间7月17日,2017温网落下帷幕。在男单决赛中,3号种子、7届赛会冠军费德勒经受住挑战,以6-3/6-1/6-4横扫首次打进温 网决赛的7号种子西里奇,不失一盘破纪录拿下第8个温网冠军,同时也是个人第19个大满贯冠军奖杯。赛后,他谈到了对未来的计划以及保持动力的秘诀等。

  从2001年击败桑普拉斯到如今的温网八冠王,费德勒坦言在生涯初期这成就想都不敢想。“我没想过在击败桑普拉斯后我(有朝一日)会实现这样的成功。我 只期待有一天可能有机会进入温网决赛,并有机会赢得冠军。在我看来,八冠王并不是你能争取的目标。如果你要那样,你必须有很高的天分,而且父母和教练要从 3岁起就把你照着那个目标培养。”

  “而我不是那样的天才。我只是个在巴塞尔长大的普通人,希望能在巡回赛有所作为。我曾梦想且相信自己可以做到,我真的期望真的能够夺得温网冠军,为此我付出了很多努力,我也收获了回报。”费德勒补充道

  在休息了近半年后,费德勒的复出原本带着很多质疑。对此,他表示这一切都是基于健康。“这和比赛本身无关。当我今年回到温网时,我知道该怎么打。最重要 的就是让自己处于良好的状态——可以以最佳状态比赛,能打七次五盘。那就是我的目标。我实现了,其实能出现在温网,我就已经很快乐了。”

  对于明年以及今年余下赛季的计划,瑞士人表示自己的目标当然是明年能再次来温网并争取卫冕。“自从有了去年的经历,我现在的时间表都会提前看一年。所以 我完全认为明年此时我会来这里比赛。但这太远了,此时此刻我只想感谢大家,让他们明白我希望我能回来。但这从来无法保证,尤其是在35、6岁的年纪。”

  至于下半年,费德勒说他不想改变原有计划。“我总是会在下半赛季打更多比赛。我不会再整个跳过去,我会坚持到底。加拿大赛我还没决定要去不去,但辛辛那提和美网应该会打,然后是拉沃尔杯、上海,然后回到欧洲室内。这就是现在的计划。”

  至于40岁时如果健康允许是否还会出现在温网赛场,费天王表示打温网和赢得温网是两码事,并戏言道:“如果健康允许也不是不可以,但我可能要事先休息 300天为温网做准备,或者把自己放进冰箱里,然后出来训练一下。但这不是打的问题,某些方面你也是在拿健康冒险——因为比赛其实是真实的标尺。因为你可 以如你所想那样训练,如你所愿感觉良好,但当比赛压力来临时,所发生的一切都无法在训练中重现。你需要在训练、比赛和休假之间保持适当的平衡。你必须在某 些阶段打少量比赛,否则你就不会再获得成功了。这会是件有趣的事,而我将会试着去管理它。”

  热点新闻:

  上海16个区高中投档分数线全部公布 分数线一览

  多地发布今年养老金具体调整方案 上海已发放到位

  金钱豹自助餐开店时间再次推迟 短期内退款可能性小

  淞园路街道十年闲地无人管 居民自治变身小园林

  上海地铁人广站涂鸦广告引争议 最新:已被撤下

  天气预报:

  上海本周极端最高温冲击40℃ 第四号台风不影响申城