原标题:申花俱乐部表态全力支持波耶特:他会继续带队

波帅需要安抚波帅需要安抚

  记者陈伟报道

  主场迎战贵州恒丰,申花主帅波耶特并没有像赛前新闻发布会说的那样,继续使用轮换,在虹口迎战“前任”,波耶特尽遣主力,但是0比3的比分却让波耶特输得体无完肤。虹口足球场的“下课”声显得格外刺耳。赛后,波耶特称已经达到了自己极限,并拒绝回答一切记者提问。虽然波耶特这种言论有想放弃的感觉,但是俱乐部高层还是表示对他全力支持。

  这场比赛之前,波耶特在联赛和亚泰的比赛已经使用了轮换,在首发阵容中,只有特维斯和金基熙两位外援,莫雷诺和马丁斯都在替补席,这是申花赛季第一次使用两位外援的比赛,最终,申花主场凭借金基熙的进球1比1战平亚泰。

  下周中,申花将会迎来足协杯半决赛的首回合比赛,在这场比赛之前,申花还要客场挑战鲁能,在连续的一周双赛前提下,做出大面积轮换也不足为奇。可是首发阵容出来之后,一切都有了改变,波耶特在比赛中尽遣主力,场上的每一位球员本赛季都有出场经历。上半场,申花并没有崩盘的迹象,两队0比0打平,在这个半场,申花甚至有机会率先打破僵局,可惜毕津浩的头球击中门柱。可是到了下半场,申花完全失去了招架之力,杜威的头球帮助贵州率先破僵局,卡斯特罗在补时阶段的2粒进球彻底让申花失去了信心,最终,申花主场0比3输球。

  在这场和“前任”的较量中,波耶特完败。其实,自波耶特入主申花以来,他就一直逃不掉和前任曼萨诺的比较。波耶特本人在成为申花主帅后也曾感谢过曼萨诺:“我认为我的前任曼萨诺干得很不错,我们新赛季会利用好曼萨诺留下的财富,然后再加入一些新的理念。今年两支中超升班马的经济实力也很强大,他们引进了一些高水平球员,这让今年中超的形势变得更加复杂一些。”