原标题:4轮不胜+两轮丢8球!足协杯已成申花最后救命稻草

申花客场0-5不敌鲁能申花客场0-5不敌鲁能

  0-5!上海申花在鲁能大球场经历了一场溃败。近两轮中超联赛,申花未能取得一粒进球,净吞8球。本轮过后,申花在少赛一场的情况下,积24分位列积分榜第11位。对于联赛已经无欲无求的申花将帅来说,足协杯或许是他们这个赛季最后的救命稻草和希望。

  本轮客战山东鲁能,申花显然为了下周的足协杯半决赛而留力,三大外援(特维斯、瓜林、马丁斯)和主力门将李帅均留守上海,仅有队长莫雷诺和亚外金基熙两名外援随队出征。而从本场申花的首发名单中也印证了这一点,波耶特做出比较大的人员调整,吕征、熊飞、朱建荣等平时的替补球员登场比赛。

  随着比赛的进程,鲁能早早的就确立了较大的优势,而半场过后,莫雷诺和金基熙的下场,申花以全华班出战,其中还有两名U23的球员,而丛震第70分钟的染红离场,更是对申花是一个不小的打击。心思未在联赛,主力未能出场,替补球员比赛状态一般,申花也只能吞下5球惨败的结果。

  下周二,上海申花就将迎来与同城兄弟上海申鑫的足协杯半决赛首回合的较量,虽说申鑫是中甲球队,但在1/4决赛中,正是他们将中超球队江苏苏宁淘汰。今晚的中甲联赛申鑫又以3-0的比分战胜了丽江飞虎,状态如此火热、气势如此旺盛的申鑫,对于刚刚经历的惨败的申花真的就有把握取胜?

  对于上海申花来说,下周的足协杯与申鑫一战的重要性,已经无需多言。申花能否给这个失望的赛季,带来一丝希望,足协杯显然已成为他们最后的救命稻草。(0323)