原标题:重归夺冠轨道!上港终场前击溃力帆

  87分钟,武磊准绝杀!昨晚,上港队在主场重现淋漓攻势,在主场以3比2力克重庆力帆,结束4轮不胜纪录,在积分榜上继续追赶以5分优势领跑的广州恒大。这场比赛当中,上港的防守还是有一些问题,但球队犀利的进攻正在回归,全队将以最佳状态,迎接与广州恒大的连番激战。

  犀利的进攻回来了

  可能是博阿斯的心理战起了作用,对手重庆力帆果然对阵容进行了轮换,他们最有威胁的“小摩托”费尔南多没有进入比赛大名单。

  上港则是除了奥斯卡之外,其他人员与前两场一样。在石柯伤势没有好利索的情况下,三后卫是目前更加适合上港队的阵型。

  比赛进程很有一些一波三折。上港队两次领先都被重庆队以快速反击扳了回来。第87分钟,眼看着重庆力帆就要逼平上港,武磊抓住快速反击的机会,头球完成了绝杀。

  这场比赛,上港队选择了让埃尔克森休息,中前场的其他几个主力,正在回归到最佳状态。胡尔克依然非常活跃,奥斯卡虽然没有进球,但他的组织和传接,让球队中前场更有活力,艾哈迈多夫参与前场进攻的次数也开始增多。武磊则摆脱了之前连续错失机会的阴影,终于再有进球进账。

  防守依然存有问题

  不过,今年的重庆力帆有“巨人杀手”的称号,韩国外教张外龙的“7秒反击理论”很有威胁。即便没有速度很快的“小摩托”费尔南多,他们几个中前场球员依然拥有极快的反击速度,往往简单地几脚传递就攻到前场,极具威胁。

  在重庆力帆轮换了4名主力的情况下,还险些在主场被对手逼平,而且一场比赛丢了2个球,也显示出上港如今的防守依然存在不小的问题。足协杯改踢三后卫零封天津权健之后,上港在随后的3场中超联赛当中丢了4个球。球队在防守方面如何调整,博阿斯还要进行思考。  特别是在对手的快速反击面前,上港队近期似乎问题较多。接下来的4场焦点大战,恒大同样很擅长抓反击。但上港如今的进攻线正在恢复状态,这是最大利好,也是最大资本。无论是胡尔克、埃尔克森、奥斯卡还是武磊,都有一锤定音,攻破恒大后防线的实力。

  如果总是能够比对手多进球,上港也不会让胜利溜走。

  四后卫迎战恒大?

  值得一提的是,在比赛的后半段,博阿斯换上了后卫石柯,又将阵型调整为了四后卫。加上后腰位置换上的蔡慧康,上港回归到了之前一段时间的主流阵型。

  接下来足协杯和亚冠联赛都要对阵广州恒大,上港是不是会调整回四后卫,博阿斯在赛后神秘一笑,“我不会告诉你究竟用哪一个。这样可以让我们的选择更加开放一些。换上石柯之后,我想让我们的前场三叉戟更加拉开。我们踢四后卫体系时,一般是石柯和贺惯,这也是我们那个时候把石柯换上去的原因。”

  比赛最后阶段,博阿斯明显非常紧张,上港队整个教练组都站了起来。总算是赢球之后,博阿斯狠狠踢了一下矿泉水瓶,长舒了一口气。他在赛后表示,球队众志成城,虽然配得上比赛的胜利,但比赛进攻效率方面还不是很高,“2比1领先之后,我们没有把握住机会,导致比赛很紧张。”

  热点新闻:

  上海公布房产面积测算规范 建筑面积共有面积这样算

  徐家汇体育公园将建地下体育综合体 联通轨交公交

  90后女生拾金不昧 上海失主送房被婉拒

  松江大学城现双人共享单车 警方责令企业全部收回

  沪牌长途车全车乘客无人系安全带 驾驶员及公司被罚

  天气预报:

  上海本周雷阵雨出没 高温乏力体感闷热