原标题:惊艳全运50米靶场 上海小将有望接班杜丽

对于只有17岁的朱莹洁来说,全运会绝对是一次全新的旅程。 /CFP对于只有17岁的朱莹洁来说,全运会绝对是一次全新的旅程。 /CFP

  见习记者 吴文俊(天津8月29日电)

  第十三届全运会射击比赛在天津团泊体育中心射击馆展开第二日争夺。女子50米步枪三姿是中国射击队的优势项目,连续多届奥运会,中国女枪手都有奖牌入账,杜丽、易思玲等更是成为该项目的领军人物,优秀枪手云集也让全运会50米靶场的竞争格外激烈。

  资格赛中,北京队高畅跪射197环,卧射200环,立射197环,最终以总成绩594环排名第一,陕西选手裴蕊娇三种姿势都打出了197环,总成绩591环,排名第二,卫冕冠军常静排名第三位。上海队17岁小将朱莹洁跪射194环,卧射199环,立射197环,总成绩590环排名第四晋级决赛阶段,值得一提的是,资格赛阶段朱莹洁的发枪节奏偏慢,几乎与现场计时同时完成预赛射击。福建队名将、里约奥运会该项目银牌获得者张彬彬排名18,陕西队名将武柳希则排名第43,双双无缘决赛。而赛前备受关注的伦敦奥运会10米气步枪金牌得主,广东选手易思玲则在开赛前放弃了该项目争夺,易思玲是怀有身孕报名全运会的射击项目,而据广东队教练表示,目前她已经不合适再进行卧射、跪射动作。

  决赛阶段,上海选手朱莹洁的前十五枪跪射积分射状态有些慢热,总环数149.1,位列8名决赛选手中第七位,不过小将及时调整并凭借卧射十五枪完成超越,排名升至第六。立射十发结束后,朱莹洁继续排名第六位,落后身前的福建选手江夏金2.1环,随后进入单发淘汰阶段。第41枪,朱莹洁打出10.2环,但福建选手没有出现失误,最终上海小将以总环数414.7的成绩,获得该项目第六名。河南选手常静尽管立射阶段表现一般,但凭借之前建立的优势,以461.7环夺得金牌,成功卫冕该项目冠军。

  虽然与该项目顶尖选手仍有一定差距,在大赛经验方面也略显青涩,但上海小将朱莹洁还是被射击教练和专家看好成为“杜丽接班人”。2015年第一届全国青年运动会射击比赛,15岁的朱莹洁在50米步枪三姿决赛大放异彩,以“黑马”姿态强势夺冠,而她真正为人们熟知则是在今年德国举行的世界青年射击锦标赛上。身披国家队战袍的朱莹洁射落10米气步枪、50米步枪三姿以及团体赛,共4枚金牌,一举成为世青赛的多金王。对于只有17岁的朱莹洁来说,全运会绝对是一次全新的旅程,通过与高手的切磋,积累更多比赛经验,未来朱莹洁或将扛起中国射击队的大旗。

  热点新闻:

  上海市市管干部提任前公示 韩志强等8人拟获提任

  宝山11条马路开放夜间泊车 周末及法定假日皆可停

  龙华医院一专家门诊费涨至千元 市民看法不一

  沪亭北路最后1户滞留户签约动迁 10多年房屋将拆除

  公交车违章逆行 8岁女童被碾压头部死亡

  天气预报:

  申城开学首日将遇阵雨 周六最高温或降至27℃