在出征本届全运会之前,水庆霞在接受采访时曾放出“上海队就是冲着最后的冠军去的”的豪言,今晚上海主帅和她麾下的姑娘们也用实际行动兑现了自己的承诺。本场决赛的进程令人意外的呈现除了一边倒局面,上海队从开场便占据主动。第21分钟,9号繆斯雯中路推射破门帮助上海队率先打破僵局。这一比分也被保持到半场结束。

图说:首发名单 网络图图说:首发名单 网络图

  下半场开始后,上海队延续强势表现,第47分钟,李佳悦接到队友张馨开出的任意球,后点头球破门将比分扩大为2-0。第55分钟,肖裕怡在禁区内的破门将比分改写为3-0。第80分钟和第90分钟,闫锦锦和肖裕怡又接连打入两球,上海队以5-0的大比分领先,早早杀死了比赛的悬念。补时阶段,天津队打入了一粒挽回颜面的进球,最终上海女足5比1大胜对手,用一场酣畅淋漓的胜利拿下了这枚分量十足的团体金牌。同时5比1的比分也创造了全运会女足决赛比赛中的最大分差。

  值得一提的是,今晚姑娘们所获得的这枚金牌也是继U18男足和女足分别加冕相关组别赛事的桂冠之后,上海代表团在本届全运会足球比赛中斩获的第3项冠军。而在明天晚间,由成耀东率领的上海U20男足将在决赛中迎战拥有张玉宁的浙江队,上海足球能否在天津全运会包揽4金,实现“大满贯”的壮举,让我们共同期待!

  热点新闻:

  沪交警公布终生禁驾、严重违法等重点车辆驾驶人名单

  网传沪退休人员发临时补贴费 权威部门回复无此安排

  上海一宝马敞篷车一个转弯造成3种违法 车主被记5分

  宝山区一仓库内发生命案 女子遇害身亡 行凶人落网

  上海一大型车转弯撞非机动车 骑车男子不幸身亡

  天气预报:

  申城今日最高温27度 近期气温起伏不大