原标题:只剩双外援?申花又遭伤病危机

  记者陈伟报道 经过一个短暂的间歇期后,申花将会在本周日迎来和建业的联赛,这场比赛对申花来说至关重要。但申花却无法在这场比赛派出最强阵容,马丁斯和瓜林的受伤让波耶特十分烦恼,在极端情况下,申花此役将会只有两位外援参赛。

  13天4赛再迎魔鬼赛程

  间歇期之前,申花在联赛惨遭三连败,先后输给贵州、鲁能和恒大,三场比赛丢了11球,一球未进,排名下滑至联赛的第11位。“这个休赛期,我们无论如何都要改变这一现象,到时候如果再没有踢好,也就没有借口了。”波耶特在打完恒大后的比赛说。

  “休赛期我们会调整心态,最后一个阶段的比赛很重要,不光联赛要打上去,杯赛也要去冲击冠军。”这是波耶特对接下来球队的规划。本轮比赛,申花将会在主场迎战建业,这场比赛对申花来说至关重要,如果拿下比赛,申花就将会得到踹息的机会,波耶特口中的“联赛打上去”就会有实现第一步的可能,如果拿不下这场比赛,那么接下来的一周,申花恐怕要被赛程拖垮。

  打完建业之后,申花将会迎来一周三赛,先是在八万人体育场迎来上海德比,随后联赛第一循环和鲁能的补赛将会在周中开打,而在这三天之后,申花又要在主场对阵富力,这三场比赛对申花来说,场场都是硬仗,稍微不注意,申花掉入降级区并不是没有可能。对申花来说,这些比赛唯一的利好消息就是将会全部在主场进行,申花省去了舟车劳顿带来的疲惫。但是13天4赛对于申花来说,体能将是一个考验,申花能否安然度过这个魔鬼赛程,对申花的联赛走势有着很重要的影响。

  对于联赛接下来的目标,王寿挺说:“首先在联赛当中,想争亚冠的名额,可能机会不太大了。我想联赛能尽量往前打就往前打,毕竟申花这个牌子在这,不能说在联赛后几名靠着吧。我觉得从我们每个队员内心想,肯定还是尽量把联赛的名次打得靠前一些。”

  其实,申花到了这个阶段,他们肯定已经将重心放在了足协杯,毕竟足协杯是申花本赛季想要完成赛季目标的唯一途径,对于足协杯,申花也只能是毕其功于一役。

  对此,王寿挺时候:“球队肯定是现在把更多的注意力放在足协杯上面了,我们第一回合有优势,包括跟申鑫的比赛,我们以往的战绩有优势,在心理上我们应该也是占据优势。所以说我们的目标就是先进入决赛。毕竟决赛还是11月份才踢呢,所以说进入决赛之后,我们还有更多的时间去磨合去调整。”