原标题:回顾申花近10年换帅:不乏大牌 竟没人坚持两赛季

波耶特交出申花帅印波耶特交出申花帅印

  北京时间9月11日,上海绿地申花俱乐部官方宣布主帅波耶特提出辞职,申花方面同意波耶特的辞职申请。由技术总监吴金贵出任球队主教练。取代曼萨诺接过申花教鞭后,波耶特在申花的帅位上还没坐稳一年就因为成绩不佳黯然离开,对于申花的管理层来说也是十分打脸。平心而论,这些年申花在主帅的位置上没少折腾,但效果则是远远没有达到当初的设想。

  中超联赛的换帅行为,主要发生在那些中下游俱乐部,以及个别实力出众但发挥低迷的球队当中。简单来讲,就是成绩与目标形成鲜明反差,拿下教练往往成为了最为快速的改变措施。但申花却有些反其道而行之,在上一个赛季中,不被众人看好的情况之下,在主教练曼萨诺的带领之下上海申花取得了联赛第四的好成绩,并且上海申花在时隔五年之后重新获得了亚冠资格,但是最终申花却没有与曼萨诺续约,而是选择了乌拉圭人波耶特。不管俱乐部的管理层当初作出怎样的解读,现在看来是一个错误的决定。

  赛季初申花亚冠资格赛被淘汰,联赛成绩迟迟不见起色,波耶特就一直被众多球迷所质疑。在上周末联赛主场1-2被河南建业逆转之后,波耶特率领的上海申花已经遭遇了联赛4连败,同时主场3连败,目前申花排名联赛第12位,领先降级区8分。尽管申花还有通过争取足协杯获得亚冠资格的机会,但似乎俱乐部高层已经不愿再给波耶特机会。于是,在联赛还剩下6轮的情况下,曾经3次执教申花、现球队技术总监吴金贵再度出山,成为了球队的“救火教练”。

  回顾申花近10个赛季的换帅历程,可以说没有一个主帅坚持带完连续的两个赛季,即便是大牌外教也是流水的教练,铁打的申花。从二次进攻的巴蒂斯塔,又从吉洛到曼萨诺再到波耶特,申花在不断频繁换帅中还是没有找到真正适合球队的教练。此番吴金贵再度接手执教,不知道是过度救火,还是申花高层历经几年洋帅的实力又想重新尝试走本土路线了,不管怎样,频繁换帅肯定不是球队能够不断进步的手段,想要成为真正的强队,还是急需找到适合自己球队的主帅。(旺旺)