来源:新民网 原标题:申花四连败 “问心无愧”的波耶特终于下课

  昨晚(9月10日),申花失利后,波耶特的一番赛后总结让现场记者面面相觑。球队遭遇四连败,主教练却反复强调“问心无愧”,并拿队员的伤病以及不贯彻自己的执教意图作为输球理由。在大家看来,这是一种推卸责任的表现。

图说:波耶特在赛后发布会上 新民晚报 李铭珅 摄图说:波耶特在赛后发布会上 新民晚报 李铭珅 摄

  破罐子破摔,事实上,波耶特已经做好了下课的准备。发布会一结束,他便同俱乐部进行了一番长谈,直至深夜。波耶特表达了下课的意图,他表示,面对这样的处境,自己已经很难再坚持下去了。与此同时,俱乐部高层也做好了这一准备。双方很快达成一致。随后,俱乐部连夜联系吴金贵,后者临危受命。

  波耶特流露去意,已不止这一次。记得申花在虹口迎战前任主帅曼萨诺率领贵州的那场比赛结束后,申花输得毫无颜面,当时波耶特竟然在发布会上请求记者不要向他发问。当时他已流露出了去意。而之前的几场比赛,他都是坐如针毡,做好了两手准备。但当时的俱乐部管理层一直力挺他,并称给波耶特一枚“免死金牌”。波耶特之所以能安稳地坐在帅位上直至昨晚,恰是因为屡次输球后,总会有一场胜利令他“起死回生”。足协杯闯入四强,更是他的救命稻草。

图说:波耶特在赛场上 新民晚报 李铭珅 摄图说:波耶特在赛场上 新民晚报 李铭珅 摄