原标题:曾经研究过武磊的百粒进球,申花主帅吴金贵上任后首场德比不怵强大的上港

6dde7c8a-4d35-49cd-999e-4e891f888966

  9月12日,申花主帅吴金贵在康桥基地迎来上任后的首堂训练课。此前有伤在身的瓜林已随队训练,球队力求将伤情影响降到最小。本周六,与上港的上海滩德比将是吴金贵的第一道考题。

  展望德比战,吴金贵认为,上港现在势头正猛,总体实力和成绩都在申花之上。“申花一定不甘落后,全力以赴追赶他们,在德比打出我们的水平、打出申花精神。”如何尽快摆脱四连败的阴影积极备战,是吴金贵目前的当务之急,“首先是心理方面,要让队员们尽快摆脱连败带来的情绪,以一种新的精神面貌面对比赛;然后是通过训练和调整,争取在技战术打法上有所变化。”

  尽管德比结果难以测料,但吴金贵能做到知己知彼。上赛季,吴金贵曾对上港前锋武磊的百粒进球进行技术分析,总结了一份相当详细的资料,包括武磊的跑动热点成像、在场上如何跑动、习惯出现在哪些位置等。当时俱乐部也曾专门专召集球员一起学习武磊的踢法,第二天晚上申花就以5比1赢下广州富力,曹赟定和吕征都进球了,这跟对武磊坚决插入禁区的分析密切相关。面对这场德比战,吴金贵会有自己的解读和策略。