原标题:除了道歉,申花还能做什么

本周二,申花就要迎来与山东鲁能的补赛。 /晨报记者 顾力华本周二,申花就要迎来与山东鲁能的补赛。 /晨报记者 顾力华

  晨报记者 甘慧

  2017年9月16日晚,上海体育场,现场大屏幕上港与申花的比分定格在了6:1,这深深刺痛了每一个申花人的心。

  在大屏幕下那片蓝色的看台上,申花球迷们情绪激动。有人掩面而泣,有人声嘶力竭地喊着。

  队员们一个个耷拉着脑袋走到这片看台前谢场,脸上写满了失落、迷茫。有的队员眼眶泛红,毛剑卿更是流下了热泪……所有的球员站成一排,数次向看台上的球迷鞠躬致歉。

  赛后,俱乐部也通过官方微博向球迷致歉,“在此,我们俱乐部管理层、全体教练和球员向所有关心、支持、热爱申花的球迷朋友致以深深的歉意。”

  莫雷诺也伤了

  在外援几乎起到决定性作用的中超赛场上,当马丁斯和瓜林因伤无缘比赛的时候,申花就只能倚仗队长莫雷诺。与上港的比赛,整个上半场,莫雷诺拼命奔跑,还多次倒地铲抢,帮助球队做好防守工作。

  0:0进入中场休息。在休息室内,莫雷诺通过翻译王侃告诉主教练吴金贵,自己的大腿肌肉出现了不适,他想坚持继续比赛,但是也请主教练做好自己受伤随时要被换下的准备。听了莫雷诺的这番话后,吴金贵为了保护队员,决定马上换下莫雷诺。

  赛后,与队内人士复盘,说起中场休息时的这个意外,大家都是极为无奈,“这个赛季,真是太不顺了,什么都赶上。我们缺少了莫雷诺(中场休息因伤被换下场)、瓜林和马丁斯都没上,一条中轴线啊。任何一支中超球队3个外援不能上的话,影响都会非常大。”很多人都认为,如果下半场莫雷诺继续在场上,比赛不会是这个结果。