原标题:低迷浦和如何对抗强势上港

  作为上港在本周三晚上的亚冠对手,日本球队浦和红钻将在今天飞抵上海。昨天,浦和红钻以“王者之路”为主题发布了赛事海报,希望能够重演10年前首夺亚冠冠军的辉煌。不过,这支日本球队近期状态不佳,整个9月份仅仅赢了一场比赛,主力前锋拉斐尔·席瓦尔也因大腿肌肉拉伤,很可能无缘这场比赛,这无疑是对上港比较利好的消息。

  浦和红钻和上海上港是本赛季亚冠联赛攻击力最强的两支球队,分别攻入了26个球和25个球。实际上,在各自联赛中,两支球队也都是攻击力最强的队伍。上港26轮中超联赛进了62球,浦和则在日本联赛26轮比赛中进了50个球。不过,相比于上港攻守趋于平衡,浦和红钻的防守问题较为严重,失球数多达43个,防守能力欠佳。

  两支球队在本赛季亚冠小组赛有过交锋:主场比赛时上港在3比0领先的情况下被对手追了两个球,最终以3比2险胜;客场比赛时上港则是以0比1小负,但奥斯卡在比赛中罚丢了两个点球,胡尔克也没有参加那场比赛。

  浦和红钻相比两队5个月前交锋时已经大变样,执教球队多年的功勋主帅佩特洛维奇因为战绩下滑被解雇,堀孝史7月30日开始担任球队主帅。

  针对球队后防线不稳定的问题,堀孝史引进了巴西中卫毛里西奥,过往佩特洛维奇一直打361,现在堀孝史也开始尝试四后卫体系。即便如此,浦和近期在日本国内的状态也非常不稳定,整个9月份仅仅取得了一场胜利———上轮亚冠1/4决赛4比1击败川崎前锋。而在日本联赛杯、联赛和天皇杯的4场比赛中,浦和红钻2平2负,丢球也达到10个。在日本联赛中,浦和红钻仅仅排名第8,日本联赛杯和天皇杯也已经相继出局,亚冠联赛成为他们争夺冠军的唯一希望。

  而且,浦和红钻受到伤病困扰,主力后卫那须大亮肯定无缘本周三的这场亚冠半决赛。主力前锋拉斐尔·席瓦尔因大腿肌肉拉伤,赶上这场亚冠半决赛的可能性也比较小。拉斐尔·席瓦尔的技术特点和作用,与恒大队的阿兰比较相似,堪称浦和红钻队中的核心人物,1/4决赛次回合的比赛,就是他引领球队上演惊天大逆转淘汰川崎前锋。

  可以说,浦和红钻相对低迷的状态,对于上港来说是一个很好的机会。而且,在淘汰广州恒大之后,上港近期的状态比较稳定,联赛中先后以6比1和1比0击败了申花和国安两支传统强队。

  唯一不太有利的是,队长王燊超、门将颜骏凌和替补后卫汪佳捷因为红黄牌停赛,将无缘这场比赛。颜骏凌是上港后防线上最重要的一道关口,屡屡有神奇发挥,替补门将孙乐和他还是有一定的差距。队长王燊超今年的状态也相当火爆,攻守两端都对球队有非常关键的作用,并且能踢多个位置。王燊超的位置,究竟由小将张卫、魏震替代,还是干脆改踢三后卫,都考验博阿斯的智慧。

  热点新闻:

  9月底黄浦江东岸新增贯通5公里 12座慢行桥年底建成

  上海职工加班工资计算方式一览 四种误区应避免

  各地河蟹争抢上海市场 国庆螃蟹供应量将迎来高峰期

  吴金贵助申花找回精气神 抛弃特维斯才能有出路

  上外小清新食堂人气爆棚:暖黄色灯光加条桌高脚凳

  天气预报:

  申城今日将有明显降水 十一首日天气阴到多云