2017上海劳力士网球大师赛9日进入第二个比赛日。本土名将吴迪持外卡出战,对阵资格赛选手、曾经打进世界前25的法国名将查迪,结果吴迪首盘抢七成功,最终以7-6/6-2取得胜利,连续两年晋级次轮。德尔波特罗、加斯奎特等名将也都顺利晋级。

  而首轮轮空的大种子们,还完全没有进入比赛的节奏。一号种子纳达尔带着中网冠军头衔从北京飞抵虹桥机场;四号种子西里奇和六号种子迪米特洛夫在外滩新地标、复星艺术中心的4楼天台与上海U12冠军进行网球互动;引起了更大轰动的是二号种子费德勒,他尝试了搭乘地铁,并与路人热情互动。请听报道:

  早早来到上海的费德勒,再次用行动证明了自己对这座城市的“真爱”:9日下午一点,他没有乘坐组委会每年都会安排的专车,而是走进地铁13号线马当路站,体验了一把“绿色出行”。虽然只是到世博大道短短两站,但是自己投币使用自动售票机,再穿过闸机安检进站,都让“费三岁”兴奋不已。

  [现在我们买到票啦!一张单程票。我们走吧!]

  路过的市民发现天王就在身边,不由喜出望外。一位上海爷叔就表示:我女儿是你的粉丝!欢迎常来上海!最好在这里买套房!幽默的费德勒随即回应:

  [那我一定要多在上海赢几场球,成绩好、奖金多,就可以在外滩买房啦!]

  随后的赛前发布会上,费德勒也乐呵呵地提起了坐地铁的话题。久违而亲切的上海,让他越来越想融入其中。

  [费德勒:去年我没有参赛,所以我十分想念我的球迷。再次回到这里,他们看我练球,甚至在机场接我,这给了我莫大的鼓励。感觉上海是我第二个家。所以我想去体验人们日常的生活状态。上海的地铁非常干净,速度非常快,听说上海地铁的总里程达到600公里,是世界最大的地铁网络,真的非常酷。]

  除了坐地铁之外,费德勒这两天卖了鞋、跳了舞、看了NBA中国赛,昨晚他还约上纳达尔等拉沃尔杯欧洲队的队友,在外滩吃了顿大餐,尽情感受上海这个国际化大都市的方方面面。不过玩归玩,作为最先到达的种子,费德勒每堂训练课还是扎扎实实练满两个小时,相当认真。他赞赏纳达尔在中网又抢了500个积分的劳模表现,也明确自己的目标就是上海夺冠。

  [费德勒:我一度比较接近纳达尔,但还没有追上。我不会增加既定的比赛数量,因为我清楚,要想获得世界第一,就必须赢得上海、巴黎、巴塞尔三个大赛和年终总决赛,显然这是不可能的;而我年初的目标也不是世界第一。我会按照我自己的计划和节奏,继续保持自己的势头。]五星体育广播张亦莹报道。

  热点新闻:

  沪交警公布终生禁驾、严重违法5类重点车辆驾驶人名单

  虹口试点养老护理人才新政 本科学历者每人补贴2万元

  浦东海潮村稻田内现多幅图画 创作者为当地三位年轻人

  3名驴友违规穿越卧龙保护区被困 2人来自上海

  费德勒现身上海地铁站 天王也想体验市民生活

  天气预报:

  上海今日最高温将升至29℃ 夜晚起冷空气南下降雨