原标题:除了寂寞大神,还有一个尼克大神

  都知道“寂寞大神”弗雷戴特准,没想到昨晚更准的是上海男篮的另一位外援尼克·明拉纳斯。这位本赛季新加盟球队的外援状态愈发出色,可以说是弹无虚发。三分线外12投9中,共拿下42分,成为球队战胜卫冕冠军新疆男篮的最大功臣。

  此前的比赛里,上海男篮经常遇到的问题就是一旦弗雷戴特得分不超过40分,球队就很难赢球。令人叹服的是,之前3场比赛,弗雷戴特一共拿到了151分,共投进了30个三分,创下了队史纪录。

  比赛伊始,弗雷戴特状态不佳,迟迟未能得分。主教练刘鹏很快把他换下,“寂寞大神”下场,顶替他上场的尼克·明拉纳斯俨然成了另外一尊大神。他一上场就频频投中三分,全场手感火烫。新疆男篮主帅李秋平赛后也表示,全场防守尤其是对于明拉纳斯的策略是失败的,“做得不好,防守队员一味地往后退,给了他更多的投篮空间。”李秋平坦言,球队在防挡拆时也很不好,给了进攻队员太多直杀内线的机会。

  而上海主帅刘鹏则在赛后发布会上表扬球队充满了能量,球队在开局不利的情况下及时调整了状态,取得了目前的四连胜战绩,而战绩也压过了新疆男篮。球队本场的功臣明拉纳斯表示,自己和球队的化学反应已经越来越好,配合愈发熟练,自己的投篮感觉趋于最佳状态。

  不过昨晚也有一个小插曲,李秋平在结束采访前,质问场馆方为何在比赛开始前关闭了球员通道,导致他被锁在场馆之外。他有些不解地说:“不明白为何会发生这样的情况,下半场比赛已经开始了我才进入到球馆。下半场的首发阵容不是这样的,我原本不是这么安排的。”此外,比赛过程中计时器也出现短暂问题,双方主教练对于这样的故障都表达了不满。上海队方面回应:“根据我们了解到的情况,极有可能是新疆队的队员在上楼之后顺手带门带重了,造成了客队上楼通道的门意外被锁上了,当然这方面我们也有疏忽,我们已经向李秋平指导致歉,并且我们在随后的主场比赛中,会在这个位置安排一名志愿者,确保客队通道的通畅。”

  热点新闻:

  上海轨交5号线南延伸段、14号线建设最新进度一览

  国内医院排行榜发布 沪上三甲医院跻身前十位

  中超颁奖典礼:武磊最佳本土射手 颜骏凌最佳守门员

  静安四幢房屋变形沉降少面墙 常年倚靠50多岁老房屋

  上海28辆享骑电单车一夜间被砸坏 公司表示已报警

  天气预报:

  申城今日阴到多云 周后期冷空气南下强度或达寒潮标准