因为热爱,才有胜利的信念

  本赛季中超客场对阵上海上港,刚刚上任的吴金贵给了球队一个明确的战术指令:一定要稳住,丢球了之后也不要轻易压出去想着扳回来,丢一个球是这样,丢两个也要这样。但可惜的是,那一战球队没有严格执行战术部署,部分队员丢球之后没能控制好心态急于攻出去,导致球队技战术打法不统一,最终以1比6惨败而回。

  “吴指导上任前,我曾问他,是不是等上港的比赛过了之后再上任,毕竟对手实力太强。”吴晓晖回忆说,“但吴指导没有这么做,现在想想,的确非常勇敢。”

  “我接手申花那么多次,有哪次情况好过呢?”吴金贵说,“所以也不差这一场了。”这已经是他第四次出任申花主帅,过往的经验让他对于上任之后将会遇到哪些困难早已了然于胸。“我有信心,因为做了那么多的功课,我对这支球队的了解程度超出很多人想象,我知道怎么带领他们去赢球。但我有信心并不意味着球员就能完全按照你所说的去做。”吴金贵坦言,上任之后自己的第一目标就是让球员相信自己,“只有当他们完全信任你,相信你能够带领球队走出困境,才能真正按照你的想法在球场上拼。”足协杯夺冠之后,一位教练组成员曾如此感叹,“谁敢相信,一支在本赛季中期处于保级圈的球队,能在两回合比赛中击败上港拿到足协杯冠军。这简直就是奇迹!”

  此番出任申花主帅,吴金贵一共率队打了十场比赛,结果是5胜1平4负,胜率为50%,而在之前他率领申花队的91场比赛中获胜48场,总计101场比赛的胜率达到了52%以上,对于一名土帅而言,这是一个非常了不起的成绩。夺冠之后,吴金贵坦言自己还需要时间去思考和沉淀。但有一点可以肯定,因为对申花的热爱,无论将来在申花的哪个岗位上,吴金贵都会为这支球队继续奋斗。

  热点新闻:

  上海公布最新版市行政区划名称表 未来形成23个城镇圈

  上海人地铁出行率全国最高 357个地铁站综合排名公布

  2018年贺岁纪念币将发行 福字、小花狗讨喜可爱

  沪警方侦破外籍人员抢劫案 楼板夹层起获百万赃款

  上海一轿车高架上离奇失控 撞飞相邻车辆后逃逸

  天气预报:

  申城周三最冷郊区至冰点 入冬日或为12月5日