职业生涯短暂仅5年左右

  相较王东,RNG电竞俱乐部的职业选手陈子为称得上是前辈。三年前,正赶上电竞学院选拔新人,陈子为一路过关斩将闯进职业班。受训半年之后,他被RNG挖走,成为这家时下国内顶级俱乐部的储备人才;19岁的任强也是通过电竞学院开启职业电竞生涯的。在他进入职业班的第八天,即被一家职业战队一眼选中……

  即便如此,在邸卓等“过来人”的眼中,职业电竞仍是一项极为艰苦、竞争激烈,且职业生涯极为短暂的事业。

  “电竞选手的黄金年龄段在17-21岁。从制定战术到针对性训练,严格的封闭练习会使得印象中电子竞技的快乐转变为乏味和枯燥。”

  根据艾瑞的数据显示,去年,中国电竞的整体用户规模达到了1.7亿。残酷之处在于,国内整个电竞行业高级别玩家加起来也就500人左右,顶尖的不到120人。

  邸卓认真道,“想要打职业,不单单有热情就够了,更需要出类拔萃的天赋以及超越常人百倍的努力。如果你觉得成为职业电竞选手就像平时和好友在网咖那样说说笑笑打游戏,那么规劝你,别为贪图游戏一时,而荒废学业。”

  热点新闻:

  上海公布最新版市行政区划名称表 未来形成23个城镇圈

  上海人地铁出行率全国最高 357个地铁站综合排名公布

  2018年贺岁纪念币将发行 福字、小花狗讨喜可爱

  沪警方侦破外籍人员抢劫案 楼板夹层起获百万赃款

  上海一轿车高架上离奇失控 撞飞相邻车辆后逃逸

  天气预报:

  申城周三最冷郊区至冰点 入冬日或为12月5日