原标题:本土教练能否逆袭洋帅

  一股本土教练的回归潮正在中超中甲上演。3日下午,朱炯正式回归上海申鑫,这也是他时隔4年半之后,重新执掌这支中甲球队。而在昨天,前国脚黎兵成为中乙四川安纳普尔那队主教练,宫磊与重庆力帆的帅位发生联系,加上之前已经确定执教的吴金贵、李霄鹏、李铁、陈金刚等一批本土教练,洋帅把持中国职业足球联赛的局面,将在新赛季有所改观。 

  在去年的中超联赛中,马林、贾秀全等国内最优秀的教练相继请辞,让本土教练在职业队一线的前景变得有些暗淡。但随着陈金刚带领长春亚泰成功保级,并且在最后阶段的成绩节节攀升,吴金贵率领申花夺得足协杯冠军,本土教练的能力价值开始体现出来。

  随着朱炯的回归,2018赛季,中国职业足球也将迎来土帅回归潮。在中超,已经至少保持了吴金贵、陈金刚和李霄鹏三位本土主帅的规模。2017赛季的“黑马”球队重庆力帆也在昨天传出消息,韩国教练张外龙将下课,接替他的很可能是本土教练宫磊。

  而在中甲赛场,目前除了朱炯执教申鑫外,还有不少有过中超执教经验的土帅已经确定在中甲执教:王宝山继续挂帅深圳佳兆业,李铁新官上任武汉卓尔,前国足主帅高洪波留任北京北控。前国脚黎兵则在昨天宣布,将执教中乙球队四川安纳普尔那,带领这支球队冲击中甲联赛。

  经过了多年的学习深造起起伏伏,本土教练的水平已经有了一定的提升,今年联赛、杯赛的执教成绩也足以证明这一点。今年的亚冠联赛中,日本教练堀孝史带领浦和红钻夺冠,韩国的崔康熙也在去年带领全北现代夺冠,中超的本土教练在这方面还是空白,需要给他们一些支持和空间,让他们施展执教才华。

  热点新闻:

  水电路前世今生:故事精彩纷呈 上海滩上绝无仅有

  沪英伦车退出运营 出租车公司:继续投入无障碍出租车

  博阿斯离开上海 在机场形单影只略显落寞

  男子驾车时操作不当 撞击碾死路边蹲坐祖孙俩

  女子五星级酒店做SPA遭陌生男窥视 酒店赔数晚入住权

  天气预报:

  申城今日最高温8度 周三最低温零下1度有薄冰