原标题:大鲨鱼击溃夺冠热门

上海男篮两位外援合砍87分,帮助球队终结主场四连败。 /晨报记者 顾力华上海男篮两位外援合砍87分,帮助球队终结主场四连败。 /晨报记者 顾力华

  见习记者 吴文俊

  CBA常规赛第17轮昨晚结束全部争夺,上海男篮继续坐镇主场,迎战山东男篮。上海队此役整体防守出色,两位外援更是手感火热合砍87分,最终上海男篮128∶111大胜山东队,终结主场四连败。

  上海男篮在过去的四个主场全都告负,此役之前仅以7胜9负排名联赛第13位。虽然在上一场对阵强敌辽宁的比赛中,上海队主场不敌对手,但球队前三节展现出的状态和斗志,较先前的比赛有了明显提升。此番主场对阵夺冠热门山东男篮,上海队力争延续上一场的良好势头,捍卫主场。

  比赛开场,上海队就展现出了不错的状态,进攻十分流畅,头号得分手弗雷戴特一扫前两场的冰凉手感,帮助上海队取得领先。此后,对手派上小外援泰·劳森,山东队在进攻端提速,让上海男篮颇为不适应,首节上海队23∶24落后对手。次节较量,上海男篮延续了不错的攻防状态,尤其是对于对手得分点的限制上海队表现出色。半场战罢,上海男篮62∶51领先。

  易边再战,上海队加强了篮板球冲抢,连续多个回合抢下前场篮板。在进攻端,弗雷戴特和明纳拉斯手感火热,连续投中三分,上海队最大领先达到22分。三节战罢,上海男篮96∶78大比分领先对手。末节争夺,弗雷戴特和丁彦雨航展开对攻,分别承担起两队的得分重任。山东男篮一度将分差缩小至11分,但蔡亮、张兆旭等上海队本土球员相继投中关键球,帮助球队稳固住了优势。全场比赛,上海男篮128∶111大胜对手。

  热点新闻:

  上海确立全球影视创制中心目标 高标准谋划影视摄制发展

  轨交17号线年底试运营 青浦至虹桥火车站最快21分钟

  沪苏湖铁路上海段规划公示 上海段内设两站

  12月沪牌拍卖中标率5.3% 分析师预计明年拍牌价格将涨

  沪一老人被搅拌车碾压致死 司机已被警方带走

  天气预报:

  申城今晨市区最低气温在0℃附近 最高温在5℃上下