原标题:上海男篮主场DJ再惹争议 俱乐部出面道歉 被联赛公司罚款一万

  上海男篮的主场DJ,来自英国的罗思杰一直以来备受球迷喜爱,因为他充满激情和活力的现场表现,让很多人给了他上海男篮第三外援的美誉。但最近一段时间,罗思杰屡次陷入了争议事件。前天晚上,就当刘炜重回源深之时,罗思杰反而抢了镜。他在称呼客队四川的球迷时用“打扮得像清洁工”来表述。此举引发了四川金强篮球俱乐部的不满,昨天下午,上海男篮官方公开道歉,称已经对罗思杰进行了批评教育。CBA联赛公司也在昨晚出具罚单,罗思杰被严重警告,上海男篮核减联赛经费一万元。有球迷对此表示,赛场有胜负,加油声有高低,但对彼此的尊重应该放在首要的位置,有些言论不能跨越底线。

  前晚的源深体育馆,四川男篮的刘炜再一次回到上海,这本应是老将归家的温馨主题,但却被罗思杰在暂停时候的一句可能的无心之语给抢了镜。在某次暂停上,罗思杰调侃起了来到源深的客队球迷:“这里有四川球迷啊,我以为你们是上海的清洁工啊,穿这个颜色的衣服。”

  此举一出马上引发了各种反弹,尤其是四川金强篮球俱乐部马上在当晚发表了声明。在声明中,四川男篮表示,球迷作为联赛发展的重要组成部分,我俱乐部认为这是对客队和球迷的极为不尊重。清洁工是一光荣而神圣的职业,作为是城市的美容师,他们应该受到尊重。上海队DJ的言语和行为是对清洁工这一神圣职业的轻蔑和人格上的侮辱,我俱乐部就此事向CBA公司做进一步申诉。同时感谢今晚在现场支持四川的球迷们。

  而这一声明发出后也获得了绝大部分球迷的支持,其中不乏上海本地的球迷。而在昨天下午,上海男篮官方也在微博中对此发表了看法。俱乐部这次也对四川男篮诚恳道歉,并透露第一时间就对罗思杰进行了批评教育。俱乐部表示,大家场上是对手、场下是朋友,作为CBA联赛这个大家庭的一员,我们尊重任何一个对手,尊重全国各地的球迷,也欢迎来自五湖四海的球迷们来到源深体育馆为自己喜爱的球队呐喊助威。今后我们将会加强各方面的管理,维护CBA职业联赛的形象,更好地展示上海的城市风采。

  不过令人感到遗憾的是,罗思杰本人似乎并未意识到自己言论的错误性和严重性。他在四川男篮那条微博下还认为自己这句话只是开玩笑性质,并没有侮辱的意思,甚至他写道:只有心里看不起这份工作的人才会觉得这句话有侮辱性。此言一出,更加引发了四川球迷的反弹和又一轮的骂战。

  这已经不是罗思杰本赛季第一次出现这样的争议事件,此前因为辽宁球迷在源深的加油声超过了上海球迷,他就怒而在微博上好好地批了一顿上海球迷,甚至出现了“请这些木乃伊不要再喊自己是上海球迷”的词汇。由于那段时间,上海男篮的成绩非常糟糕,尤其是主场的连败势必影响到了球迷的心情,但作为主场DJ如此批评本地球迷,也未免有点言语不当。