来源:新民晚报

  原标题:“最佳”颜骏凌袒露心声:希望在上港退役!

图片说明:颜骏凌 新民晚报记者 关尹摄图片说明:颜骏凌 新民晚报记者 关尹摄

  过去的一年,对26岁的颜骏凌来说,也许留有那么一些遗憾,但他无疑又是成功的——中超赛季最佳门将、上港队最佳球员,而且逐渐成为里皮麾下的国足第一门将。迪拜冬训的第二天,新一代门神颜骏凌接受了记者的采访,依然不改谦逊低调的风格。他说,一直在努力做最好的自己,不过过去还是将来。

  记者:上个赛季的表现这么好,有什么“秘诀”可以分享吗?

  颜骏凌:其实也没什么,每天都保持良好的训练状态和心态就可以。

  记者:你觉得自己作为门将的优势在哪里?

  颜骏凌:先天的臂章比较长算是我的一个优势,靠手臂我扑出了不少球。还有就是我的性格比较偏沉稳,我觉得一个门将在某一些重要比赛的时候可能需要霸气,但在漫长的赛季中最需要的还是稳定。

  记者:过去几场国家队的比赛,你都是主力,如何看待自己成为一号门将?

  颜骏凌:这是主教练里皮对我的信任,也是肯定我的表现。不过在国家队,我想还是得向老大哥曾诚、王大雷学习。当然,只要国家队需要我的时候,我肯定不会掉链子。

图片说明:颜骏凌 新民晚报记者 关尹摄图片说明:颜骏凌 新民晚报记者 关尹摄

  记者:现在守门员教练沃克又回归到了一线队,他对你的帮助怎样?

  颜骏凌:我和沃克已经很熟了,之前跟他练了三年。毫无疑问,他在中超球队的守门员教练中是数一数二的,我还有很多可以向他学习的地方。

  记者:守门员的训练相对还是比较枯燥的,平时你会干些什么?

  颜骏凌:老实说,以前我的游戏瘾还是挺大的,但现在我觉得已经没有这个时间去玩游戏了。

  记者:你的偶像是谁?

  颜骏凌:荷兰门神范德萨。

  记者:2018年有什么目标呢?

  颜骏凌:我的个人目标,就是希望自己能延续好的状态。如果对球队的话,希望能取得比去年更好的成绩。

  记者:对自己的未来有什么职业规划?

  颜骏凌:还没想那么多。如果可以,我希望在上港退役。