原标题:申花遭遇亚冠中超双重魔鬼赛程 情人节当天客战鹿岛鹿角艰难开启新赛季

  申花新赛季的赛程有多魔鬼?在开局2个多月里要和12个对手踢16场比赛,其中7个对手为亚冠级别,而且和这些对手的交手战绩胜少负多。情人节当晚,申花客场挑战鹿岛鹿角开启这个难度极高的新赛季。

  无奈放弃金基熙

  申花今年的引援受足协新政影响,在选择球员时经历了一个颇为痛苦的过程。球队韩国后卫金基熙因为中超3外援的规定而无奈被放弃。主帅吴金贵对此表示,选择罗梅罗而放弃金基熙也是出于球队攻击线上的考量。吴金贵其实也颇为无奈,他解释道:“队长莫雷诺因为今年世界杯的原因,应该会缺席一些比赛。在这种时候,罗梅罗可以起到顶替莫雷诺的作用。另外,我们仍然考虑,外援最好是在中前场,使用在进攻线上,金基熙相对来说,只能在中卫位置出现,所以综合考虑,我们最终选择了罗梅罗。真的是非常的遗憾,其实在亚冠报名之前,我们也跟中国足协有过沟通。因为亚冠赛制外援三加一,与中超每场没有亚外和非亚外区别的三外援政策,会给参加亚冠联赛的球队增加难度。但是足协表示没有任何的回旋余地。所以我们必须去遵守这样的规则。”

  不过,申花方面还是透露,他们会给金基熙一个妥善的安排。董事长吴晓晖表示:“基熙是一名非常刻苦的球员,上赛季因为新政也没能参加太多比赛。在做出这个决定之前,俱乐部也和他做了工作,我们会对他的职业生涯负责,并且与他的经纪人进行沟通,希望能够把他送到一个更好的平台。”

  新赛季赛程魔鬼

  在本赛季中超赛程公布后,有球迷统计了申花在开赛2个多月内的赛程安排,可谓非常魔鬼。开局2个半月内和12个对手踢16场正式比赛,其中7个对手为亚冠级,根据数据库分析最近一次的交手总成绩为2胜5平9负。其中联赛开局便要和天津权健交手,第三轮又会迎战广州恒大,第七轮就会迎来申城德比。

  与此同时,亚冠也是申花面临的一大挑战。2月14日,申花客战日本鹿岛鹿角,这一战也是申花2018赛季首度亮相亚冠赛场。从历史交锋纪录来看,双方此前在亚冠赛场累计有过5场较量,上海申花的战绩是1胜2平2负。

  亚冠次战,申花将在2月21日,坐镇主场迎战悉尼FC。悉尼FC是2016-17赛季澳超霸主,在2017-18赛季澳超赛场上,悉尼FC表现继续强势,稳居榜首。从技战术风格来看,悉尼FC属于典型的澳洲足球风格,球风硬朗,身体条件出众,进攻端极具冲击力,防守端稳健。这两战也将决定申花在亚冠上的最终走势。