原标题:央视解说:恒大应变力强平局合理 申花正趋于成熟

  北京时间4月13日18:00,2018赛季中超联赛第6轮比赛展开角逐,上海绿地申花主场2-2战平广州恒大。央视足球评论员朱晓雨和嘉宾宫磊点评了这场比赛。朱晓雨坦言莫雷诺在场上承担的任务和角色太多了。恒大作为7连冠的球队,抗压能力很强。平局是一个比较合理的结果。宫磊直言缺马丁斯,没有速度,没有反击点。广州恒大球员应变能力非常强。

  朱晓雨谈阿兰被禁赛——

  朱晓雨表示:“阿兰(缺席)这8场比赛的情况下,并不仅仅靠郜林顶替阿兰,而是靠整体的移动,来弥补阿兰不在留下的空缺。”

  朱晓雨宫磊谈广州恒大进攻——

  第10分钟,郜林送出传球,高拉特在上海申花禁区内射门,皮球被李帅拿到。朱晓雨表示:“这个球如果真的是郜林转身直接打,能够趟出空挡来。栗鹏直接扑上去了,太猛了。恒大争取给对方的压力,让对方降低传球的质量。”宫磊表示:“高拉特在原地,没有助跑,再加上在球的斜后方,发不上力量。这场比赛又是郜林面对他的老东家。”

  朱晓雨宫磊谈上海申花问题——

  宫磊坦言:“这段时间上海申花太被动了。这会看出缺马丁斯,没有速度,没有反击点。他们退的太靠后了,恒大太压制的打。上海申花的后防线太被动了。”朱晓雨坦言:“论速度论冲击,马丁斯绝对是一把好手,其他队员很难和他相提并论。没有马丁斯,在反击的时候一定会通过莫雷诺这个点去过渡。恒大想用快速的压迫,能够尽早的取得进球。(上海绿地申花)还是太急于把球打到对方的半场,形成进攻。”

  朱晓雨谈于汉超——

  朱晓雨表示:“他能够赢得卡纳瓦罗的信任,他在场上不惜力。一个进攻数据,一个防守数据,他是排第一的。所以卡纳瓦罗回归之后,给了于汉超一个铁打的首发位置。”

  朱晓雨谈莫雷诺——

  朱晓雨表示:“个子高,很轻盈。莫雷诺做这些动作,有时候给人感觉真的是跟跳舞一样。”

  第33分钟,莫雷诺起脚射门,皮球被曾诚扑住。朱晓雨表示:“莫雷诺一方面可能对自己的脚法比较自信,另一方面,他可能觉得这是个机会。就感觉莫雷诺在场上承担的任务和角色太多了。”

  朱晓雨宫磊谈朱建荣——

  第23分钟,朱建荣被判越位。朱建荣表示:“毫厘之间。现在有视频助理裁判的辅助,出现错误的可能性更小一些。”

  第37分钟,朱建荣头球攻门,皮球偏离了目标。朱晓雨表示:“可惜啊。上海申花最好的机会。可能面对太好的机会,心里面想的有点复杂。”宫磊表示:“太想发力了。像打台球一样,别甩头。蹭的薄一点,冲远角去的话。”

  第42分钟,朱建荣近距离头球攻门,皮球偏离了目标。宫磊表示:“又顶偏了,太可惜了。不用找角度,顶在门框(内)。还在甩头。”朱晓雨坦言:“申花射正率太低。运用更合理一些,也许他就有进球了。”