原标题:上港或派替补阵容出战墨尔本 淘汰赛存在再飞澳洲的可能

  中超6连胜之后,上港队随即又将开启亚冠征程,18日客场与墨尔本胜利的比赛,因为已经无关小组排名,上港队完全可以派替补阵容练兵。

  提前两轮锁定小组出线资格后,上港队最后这两场比赛都比较轻松。上一轮,球队依然以主力阵容出战,最终1比1战平川崎前锋,提前一轮锁定了小组出线资格。与此同时,因为小组排名已经敲定,18日对阵墨尔本胜利的比赛无关痛痒,上港可以派替补阵容远征,主力阵容留在上海备战22日与天津泰达的中超比赛。

  当然,主教练佩雷拉不太喜欢轮换阵容,而是希望球员以赛代练。因此,在上港远征名单出来之前,也不排除会有个别主力出战澳洲的可能。

  同时,上港本赛季至今两条战线保持不败,球队也希望将这一纪录保持下去。球员吕文君在击败华夏幸福之后就表示:“今年我们还没有输过球,下轮亚冠也不想在澳大利亚输球。”

  值得一提的是,另一支上海球队申花也将在本轮出战澳大利亚,对手是悉尼FC。该小组排名比较复杂,9分的鹿岛鹿角、7分的水原三星、5分的悉尼FC都有成为上港16进8淘汰赛对手的可能。因此,本轮出战墨尔本胜利之时,上港教练组也可以顺便考察一下悉尼FC,为接下来的淘汰赛做准备。

  赛事预告

  4月18日18:00 亚冠小组赛墨尔本胜利VS 上海上港

  PPTV CCTV5+

  注:以最终直播时间为准