原标题:轻敌、疲劳、绿巨人,上港主场爆冷“平”弱旅的三大痛

  4月22日结束的中超第七轮爆出一个冷门,天津泰达队在上海体育场以1比1战平此前取得6连胜的上海上港队,阻止上港队创造中国足球顶级联赛的连胜纪录。从数据来看,上港队占据进攻的全面优势,但1比1的比分除了证明运气不佳,还暴露出球队存在的一些痛处。

  痛处之一:或许轻敌

  上港和泰达双方历史上10次交锋,上港6胜4平,天津泰达未尝一胜。以外,天津泰达过去多年挣扎在保级线上,或许这会让上港队员多少有些“轻敌”。这从上半场5分钟那个失球可见一斑,当时上港队获得角球机会后,对于泰达队的防守反击不够重视,王燊超的低级失误直接送给了外援阿吉姆蓬单刀球的机会,导致上港队早早就比分落后。

  本赛季的天津泰达绝非等闲之辈。此役之前,泰达队2胜1平2负的战绩让人刮目相看,他们战胜过包括广州富力、天津权健这样的强队,也逼平了北京国安,在德国籍主帅施蒂利克的率领下,泰达队战术简单实用,其实是一块难啃的硬骨头。