原标题:吴金贵:非常对不起到场球迷 曹赟定两周内复训

吴金贵出席发布会吴金贵出席发布会

  北京时间4月25日晚,足协杯第四轮继续进行,中超球队本轮全面出战,上海申花客战如皋奥体中心对阵南通支云。90分钟激战,申花2比3不敌对手,足协杯卫冕冠军遭淘汰。

  比赛结束之后,上海申花主帅吴金贵点评了本场比赛,“首先祝贺南通取得胜利,他们今天的作风配得上这场胜利。我们上半场还是按照要求,能够打出我们水平,下半场以后体能上有些问题,在技战术上被对手抑制住,尤其在对方任意球上和高空球,我们办法不多,以后值得我们总结。

  这样的比赛失利了,尤其我们还是去年足协杯冠军,对我们来讲非常不应该。也非常对不起到场的申花球迷,向他们说一声,辛苦了,抱歉。但我们会从失利中振作起来,打好联赛。”

  作为卫冕冠军,第一轮被淘汰,有什么做得不好的地方?三个丢球都是在左边路打起,怎么评价左边路发挥?吴指导说:“应该说我们在这场比赛中也作了充分准备,在球员选择上选择了最合适的球员,当然作为冠军肯定也背负了很多压力,这样的压力有时候会让球员准备不好。事先也做好了针对对手高空球上的战术布置,上半场成功防守住,下半场体能下降,对手抓住了机会。上一场联赛也出现了这样的问题,希望回去可以解决。”

  申花由于三线作战,面临一些困难,主要是伤病的困扰,球迷非常关心球队的几名主力,他们的伤情现在怎么样?对此,吴指导坦言:“高节奏的比赛是球员伤病产生的主要原因,尤其亚冠强度非常大,在这上面没处理好,导致了伤病产生。马丁斯今年赛季肯定比较困难了,曹赟定应该说在两周内可以参加训练,朱建荣还是要先最后确诊,到底伤得有多深,也在积极检查中间。”

  (曲小尤)