原标题:登巴巴拿着两年2000万欧元合同回归申花?钱不重要,重要的是“虹口之王”有望再现

  登巴巴与申花签订两年合同,两年薪水将达2000万欧元……近日土耳其媒体的一则消息,把登巴巴重回申花一事说得言辞凿凿。对此,上海绿地申花俱乐部新闻官马悦表示,“目前双方还在进一步谈判,外媒报道不属实。”每次关于外援与中超俱乐部展开谈判,外媒率先报道各种抢头条不足为奇,毕竟他们更接近当事球员和经纪公司,或有其他的信息渠道。在马丁斯受伤后,申花队陷入了前锋线无外援可用的尴尬境地,夏季转会窗口打开后,登巴巴确实是比较合适的人选。

  由于马丁斯的意外受伤赛季报销,申花在“无正牌中锋”的不利情况下,打了七轮中超。联赛间歇期前,申花以5胜2平4负积17分,列位中超积分榜第7位,比榜首的上海上港和山东鲁能队少6分。这个成绩,是在大半主力伤病的情况下拼出来的,实属不易。如果通过夏季转会补强实力,今年中超还没出现一骑绝尘的夺冠队伍,申花完全有机会提升成绩,冲击亚冠资格也希望很大。

  对于登巴巴,申花球迷特别有感情。要不是今年足协限制外援报名人数,跟随球队冬训的登巴巴完全有机会在球队占有一席之地。在加盟土耳其球队古斯蒂佩队期间,33岁的登巴巴重新找回射手的不错状态,13场联赛中打进7球并且贡献1个助攻,再现高效率。有消息称,古斯蒂佩队已经打算和登巴巴续约,他的老东家贝西克塔斯也有意将其回购。