原标题:两大足球怀旧赛事于申城举行 中国名宿为U19国足点赞

  ■本报记者 陈海翔

  范志毅、杨晨、李毅、李玮锋、彭伟国,这些球迷们耳熟能详的球星上周末聚集到一起,出战在上海进行的两大怀旧赛事 “超级企鹅足球名人赛”和 “上海国际传奇球星邀请赛”。在组队与里瓦尔多、卡洛斯、马特拉齐、西芒、西塞等传奇球星一较高下的同时,这些曾站在中国足球最顶峰的名宿们也谈到了各自对中国足球现状的看法,他们纷纷表示,U19国足在熊猫杯上的表现令人鼓舞,但接下来如何培养好这批球员将非常重要。

  范志毅在接受记者采访时表示,自己从这批U19队员身上看到了希望, “我认为这批队员的自信心很足,熊猫杯三场比赛不管落后或者领先,队员们都能在90分钟内贯彻教练的战术打法,这批孩子的执行力很强。熊猫杯拿到冠军是件很好的事情,希望在接下来的亚青赛上大家也能有像熊猫杯这样的发挥。”与此同时,范志毅还表示,接下来如何调教这批队员将非常重要, “当看到他们的天赋之后,接下来作为我们教练和俱乐部来讲,必须给他们提出更高的要求,也只有这样才能帮助他们继续提高。”

  此番来到上海参赛的李毅则表示,外界应该适当降低对这支球队的关注度,从而让球员们获得更为宽松的成长环境, “这支球队在一起的时间比较长,打得也比较熟练,的确非常有实力。但我觉得,这批队员接下来需要更加低调,媒体和球迷也需要给这支球队减压。要知道正式比赛和友谊赛完全是两回事,不给他们太多压力或许更有利于队员们的成长。”

  除此之外,杨晨和彭伟国认为,中国足球未来的出路只有继续紧抓青训。杨晨说: “其实大家也都看到了,目前中国足球在国字号系列队伍方面的可选人才并不多,我认为断档期已经到来,中国足球现在需要继续抓青训,只有把青训抓好了人才储备多了,国字号才能有更多的选择,希望大家更有耐心,中国足球现在需要时间。”

  热点新闻:

  外滩7座历史建筑本月起对外开放 网上预约可免费参观

  沪质子重离子医院收治患者1310例 六成来自长三角地区

  沪新房成交面积下跌12.68% 仅1个项目摇号数超推盘量

  普陀添超人气地标性商场 开业一个月现场火爆

  今年上海地产西瓜甜瓜价格上涨 品牌西瓜价格较高

  天气预报:

  申城今日多云到阴最高温28度 周后期有短时阵雨