2018足协杯四分之一决赛次回合昨晚继续展开争夺,首回合1比2落败的上港90分钟内2比1战胜国安,两队总比分3比3战平,加时赛双方都没能进球,最终,在点球大战中上港五罚四中,总比分7比8不敌国安,无缘晋级。请听报道:

  炎热的天气,大好的形势,难以接受的结局,这就是昨晚比赛最真实的写照,上半场40分钟战罢,上港就凭借于海和蔡慧康的进球取得了2-0的领先,如果这个比分保持到终场,球队将以两回合3-2的总比分淘汰对手,挺进四强,完成逆转!可惜没如果,在伤停补时阶段,球队犯下致命错误,[伴实况]伴随着比埃拉的任意球得分,国安队起死回生,顽强的将总比分扳平!也造就了最终点球取胜的结局。赛后,上港主帅佩雷拉的声音显得落寞,毕竟他和上港距离晋级,只差一分钟:

  [佩雷拉:我们非常难以去接受这场比赛,以及最后被淘汰出局这么一个结果。因为在比赛的最后一分钟,我们给了对手一个任意球的机会,然后对手打进了这粒进球。应该说我们这场比赛踢得非常不错,我们一直有很多的机会去打入第三个进球,对于我们来说,可能这样一个结果显得不是特别公平。]

  都说“好的开始等于成功的一半”,上港也确实做到了好的开始,用近乎完美的表现踢出了这个赛季以来最好的上半场,可足球比赛光靠半场是赢不了球的。面对下半场的起伏和保守,队长王燊超直言:2-0的时候,球队的心态发生了变化。

  [王燊超:就是因为心态的一种变化,因为2-0之后,在场上就会想要踢得保守一些。可能场上心态有变化,后面踢得就偏防守一些!]

  从大好局面,到终场被绝平,再到点球败北,这出“先扬后抑”的剧本让上港结束了2018赛季足协杯的征程,赛后,上港队员们都婉拒了采访,毕竟谁都不愿面对从亚冠、足协杯、中超联赛三线争冠到只剩联赛的尴尬。而这样的现实是否令上港将帅压力倍增呢?佩雷拉:

  [佩雷拉:我只是给我自己压力,其他人不会给我什么压力。我的压力来自于我自己,我希望赢得比赛,去踢出好的足球,希望球队能够得分,希望去提高球队的技战术水平,所以压力都是来自于我自己。”]

  [王燊超:我觉着是好事也是坏事吧,坏事的话,失去这么多争冠的机会,但是好消息就是更能放下心里的包袱,全心全意打好后面的联赛,目的性,目标性更加的明确!]

  本周六,上港将在联赛中客战北京人和,也许单线作战的上港会有不一样的收获。

  以上是由五星体育广播记者张嵩发来的报道。

  热点新闻:

  上海住宅物业管理规定拟修正 聚焦物业费停车费等问题

  杭黄铁路开始静态验收 未来上海到黄山仅需2个多小时

  上海将迎来一系列浪漫天象 错过火星大冲要再等十七年

  上海新增10个4A级、3A级旅游景区 具体景点一览

  迪士尼演职人员接连遭游客拍打 网友:被禁6个月不够

  天气预报:

  上海今日高温持续最高温达37度 午后有阵雨或雷雨