原标题:申花亚泰之战又考验王小平,张力对登巴巴的种族歧视语言,怎么罚?全世界球迷看着呢

  没想到一场凉爽天气下的中超比赛竟然演绎得如此火爆。8月4日中超第16轮,长春亚泰主场1比1战平上海绿地申花,一团和气的比分背后,难得看到申花外援登巴巴怒了。由于遭到亚泰队队员张力种族歧视的语言,登巴巴这个在场上遇到任何侵犯甚至断腿都不会埋怨的人,彻底怒了!

  申花俱乐部方面赛后表示,“比赛中,登巴巴遭到了对方27号种族歧视的言语,让他非常愤怒,直到赛后回更衣室依然没有平静。我们从未见登巴巴如此愤怒,俱乐部赛后第一时间向比赛监督汇报此事,并将整理材料上诉中国足协。”

  申花在上半场率先取得进球,下半场由于莫雷诺意外受伤、孙世林红牌罚下,申花队踢得非常艰难。在双方的攻防转换中,申花出现多次犯规,双方球员的火药味甚浓。此时,当执主裁判黄烨军没能通过果断的吹罚有效控制场上局面,导致比赛一度失控。张力的口不择言,更使得这场比赛的话题继续发酵。

  申花队门将邱盛炯赛后被问及比赛后半段球场上发生的冲突,当时登巴巴为何很激动?邱盛炯表示,“我了解到对方有种族歧视,好像嘴里一直在说着些什么。不然的话,以登巴巴的性格应该不会一下子这样的发火。”