登巴巴登巴巴

  记者陈伟报道  北上两连客,申花带着1平1负仅获1分的成绩回到了上海,本周末,他们将迎来德比对手上港,让主帅吴金贵头疼的是,几名外援中除了罗梅罗,其他三人都陷入各种麻烦,而且,主力后腰孙世林也停赛,这个德比,申花很糟心。

  莫雷诺的脚还是问号

  客场对亚泰,申花损兵折将。

  比赛中,申花在领先的情况下被对手扳平,值得一提的是,这已是申花最近连续8个客场(3平5负)未尝胜绩,而从4月17日亚冠客场0比0战平悉尼以来,申花已3个半月在客场未能赢球,其中足协杯更是在客场不敌中乙球队南通支云遭到淘汰。

  客场不胜,申花还折损了两员大将。比赛进行到第34分钟,莫雷诺在一次拼抢时踩到了亚泰蒋哲的脚上,右脚受伤,经队医短暂治疗后,他还是无法坚持,只能被换下场。赛后主帅吴金贵透露,“他跳起来的时候踩在对方脚踝上,双方都是不同程度的受伤,脚踝充血,回去检查后,才能确定他的情况。”

  据悉,在7日上午,莫雷诺在队医的陪同下,去医院进行了一次核磁共振检查,对右脚脚踝进行确诊,不过,申花官方并未公布详情,此前,曾有消息说,莫雷诺是脚踝韧带撕裂,而且是来自队医华金的判断,但这被华金通过申花俱乐部其他人士的社交媒体进行了辟谣。目前可知的是,虽然经过了几天的恢复,脚上的疼痛程度有了很大的好转,周二已经消肿,但训练的时候,莫雷诺还是无法参加合练,只能在健身房骑骑脚踏车,此外,他还进行了一些上肢的练习。也就是说,现在他的脚,情况不明。

  对于莫雷诺能否参加上海德比,还一个问号,但根据莫雷诺的伤病情况猜测,他有很大可能性缺席这场比赛,毕竟,作为职业球员,脚踝刚刚经历这次受伤,而且才刚刚消肿,想要经过短短几天修养就能参加比赛,是不现实的。目前,医疗组紧密关注莫雷诺,一旦认定可以出场,将第一时间告诉吴金贵。

  莫雷诺是受伤离场,而孙世林则是被罚出场。

  从比赛过程来看,孙世林的两张黄牌有点鲁莽,因为这是发生在短短的3分钟内,他就连续吃牌最终被罚下。而这意味着他肯定会缺席周末的上海德比。在二次转会期间,王寿挺离队,秦升被租借至一方,孙世林是球队的主力后腰,他的缺席将使得申花的防守实力受到影响。

  对于孙世林的红牌,申花如何在德比中做调整?吴金贵表示:“(调整)确实比较困难,困难的时候会不断出现问题,孙世林不应该得第二张黄牌,根据队规将对他进行相应的处罚,对他和对球队都是一个不该发生的事情,我们会好好教育他,希望他吸取教训。”