原标题:上海姑娘章瑾平衡木遗憾摘铜

  北京时间昨晚,雅加达亚运会体操项目结束战斗,在女子平衡木较量中,中国选手陈一乐不负众望夺得冠军,而上海姑娘章瑾虽表现出色,但因落地动作出现失误,最终以13.325分遗憾收获铜牌。

  昨天,预赛中发挥出色的章瑾最后一个出场。开始的一套近木编排非常巧妙,随后的几个动作也非常规范,之后立转360、横木劈叉跳转180也都顺利度过,并且十分稳健,与队友陈一乐可以说不相上下。

  但遗憾的是,章瑾最后的下法出现了失误,落地不稳向后退了三步并坐在了垫子上,最终只拿到13.325分,收获一枚铜牌。虽然结果有些遗憾,但这对章瑾来说也并非坏事。本届亚运会,中国体操女队由于王妍退役,毛艺、范忆琳受伤,年轻的00后选手挑起了大梁,像章瑾这样全能型的选手,更是解了队伍的燃眉之困。

  章瑾这批年轻选手的稳定性还需要经历更多大赛的历练,亚运会恰好是一次难得的练兵机会。失败并不可怕,因为对18岁的章瑾来说,之后还有世锦赛、奥运会等更多赛事等着她,只有总结经验,才能继续前行,在更大的赛场上争取更好的成绩。