即将开启2018-19赛季CBA联赛征程的 上海男篮 昨天举办了新赛季出征仪式。

  今年夏天,上海男篮刮起怀旧风,先后迎回球队功勋教头 李秋平指导、“队魂”刘炜以及罗旭东;外援方面,球队签下了中国球迷的老熟人——曾效力于休斯顿火箭队的“钻石”斯科拉,他将和“寂寞大神”弗雷戴特 共同组成攻击力超群的双人组。

  与往年出征仪式不同的是,上海男篮队员们是在主教练李秋平的依次介绍下登台亮相的,李指导表示,球队在休赛期训练非常努力,磨合情况很好,队员老中青三代结合,所有人都很期待新赛季的到来。老队长刘炜作为球员代表上台发言,他说,球队在过去的一个夏天里都练的很拼,一天三练、一练三天,而说到自己在球队中的角色,他表示,还在适应中:

  (刘炜:对于自己,从回归球队的那天起,任务还蛮重的,角色不同,感觉今年自己像一个救火队长,还得因场上情况而定,有太多不定的因素。对自己来说,从身体和思想方面都是一个转变,以往球队在热身完,属于先发就直接上场了,今年更多的可能是从板凳到球场上,所以说从心理到身体的反应也是一个适应的过程,先从第一场慢慢走,慢慢看,希望能尽快地进入这样的程序跟过程。)

  CBA新赛季即将在10月21号,也就是 本周日 拉开战幕,上海男篮首战将做客南昌挑战 军旅八一,而主场首战则是在10月25号对阵卫冕冠军辽宁男篮。

  热点新闻:

  发改委同意新建上海经苏州到湖州铁路 建设工期4年

  超七成上班族不满过度通勤:每天花两小时在路上

  英超狼队华裔球员杨明阳或签约申花 申花:仍在接洽中

  女子产检有异拒绝终止妊娠 生下病孩后将其遗弃医院

  延安东路隧道口一男子从天桥上坠落 警方:排除他杀

  天气预报:

  上海今日多云最低温仅13度 周日起有弱降水过程