原标题:申花1比1逼平权健,吴金贵坦言这一分拿得有些运气 

  面对此前已五轮不胜的天津权健,坐镇主场的上海申花没有拿到计划中的三分,1比1同对手战平,两连胜也就此终结。而这一分,拿得也并不轻松。

  在赛前发布会上,申花主教练吴金贵就表示,对手换帅后肯定会在技战术方面进行调整,申花也做好了详细研究。不过似乎研究得还不够透彻。整场比赛只有两名外援的权健占据明显主动,高达23次的射门次数足足是申花的两倍。杨旭在下半时伊始用头球打开局面,好在曹赟定在3分钟内将比分扳平,1比1也成为了本场比赛的最终比分。

  吴金贵赛后表示,申花队员本场比赛进入状态较慢,直至易边后才有所感觉。他坦言,权健在传接球、中场控球方面发挥更加出色,“足球运动有时候就是讲究运气,我们本场发挥得不太理想,但幸好未输掉比赛,回去后还需要调整和改善。”

  当然,申花发挥不理想很大程度上与阵容严重残缺有关。U25军训和U19出征亚青赛,申花一共有十人被抽调,加上被禁赛的周俊辰,一线队有八人缺席,其中朱辰杰、刘若钒、徐友刚等人均在队内有较为重要的战术地位。吴金贵表示,“今天有至少两个位置的球员之前已经很长时间没打比赛了。训练和比赛是不同的,对手一上来就拼命,球员的准备不是很充分。”毫无疑问,目前的申花又处于一个困难时期,这个赛季在不上不下中度过,看来已经注定了。