原标题:上海国际马拉松赛下月起跑 3.8万名中外跑友将参赛,“80后”成主力军

  本报讯 (记者 姚勤毅)2018上海国际马拉松赛将于11月18日上午7时鸣枪起跑,3.8万名中外跑友将参赛。昨天,赛事组委会召开工作会议,副市长陈群对进一步办好赛事作出筹备工作部署。

  今年上马报名依旧火爆,共有137965名跑者成功进行预报名登记,其中包括全马92330人,十公里29260人,健身跑16375人,较去年均有增长。男性跑者占70%,成为参赛中的主力军;从年龄分布上来看,“80后”是主力军,占比38%,60岁以上也有不少跑者报名。

  组委会透露,今年赛道再次得以优化,将龙腾大桥赛段及多处折返弯道改为龙腾大道上的直道往返。本次赛事还将在赛道上设置“最短距离跑进线”(蓝线)。

  热点新闻:

  上海1991年率先建立公积金制度 破解住房造不起买不起

  静安彭三小区五期首日签约率96% 创集中签约最快速度

  上海定西路:魔都一条低调隐蔽的美食街(图)

  iPhone用户忠诚度达88% 果粉的自我修养:钱不是问题

  上海迪士尼人偶再被拍头 拍头者:你不让我拉 就打你

  天气预报:

  上海今明两日雨水暂歇 周四起将有降温降水过程