原标题:上港力争3分等待决战 今晚迎战鲁能 两员大将复出

  今晚,中超联赛倒数第4轮比赛将迎来一场强强对话,排名第一的上海上港在主场对阵排名第三的山东鲁能。助理教练菲利佩在赛前发布会上表示,球队非常自信,也做好了拿下3分的准备。

  菲利佩表示,鲁能也是很强的对手,曾经领跑过积分榜,还闯进了今年的足协杯决赛,“从数据上来看,他们也是中超四支防守最好的球队,过去11场上港和他们的交手中,我们取得了3胜3平4负的战绩,战绩并不算理想。”

  上轮战平江苏苏宁之后,上港对于恒大的领先优势缩小至2分。今晚对阵鲁能,下轮客场对阵恒大,连续碰上强队的上港队压力不小。只有在今晚取得3分,继续施压恒大,才会在下轮的决战中更有底气。

  “上一场比赛的结果不是最好的,我们希望赢下比赛,但苏宁也是很强的对手,他们又在客场2比0拿下了对手。”菲利佩说,“上一场我们丢掉了2分,可能要等到赛季结束,才会知道这2分的意义。”

  对于上港比较有利的是,队长胡尔克和后防中坚贺惯将在本轮复出,上港攻防两端都将恢复至顶尖水平。菲利佩表示,两个人对于球队而言确实非常重要,“他们的回归能够给球队提供更多选择。我们非常自信,球员也做好了准备去拿下3分。”

  跟随助理教练菲利佩一起出席赛前发布会的是门将颜骏凌。他表示,上轮比赛结束后,大家确实有点遗憾,“但经过一周的训练,球队现在氛围很不错。山东是老牌强队,每次跟他们的比赛都会非常困难。大家都准备好了,也十分期待,相信会有更好的精神状态。”