原标题:里皮确认亚洲杯后离开国足帅位,将不会在中国足坛继续执教

  一天前,在“金足奖”颁奖期间接受《尼斯日报》采访时,国家队主帅里皮确认,亚洲杯后就离开国足帅位。这意味着,中国足球的里皮时代落下帷幕,国足重新踏上探索之路。

图说:里皮 图TP图说:里皮 图TP

  在摩纳哥,里皮与法国队主帅德尚及西多夫、皮尔洛和莱昂纳多等退役球星一同领取了“足坛传奇人物奖”。颁奖典礼结束后,当被问及未来的执教计划时,里皮向该报透露,“我的合同到2019年1月31日结束,在亚洲杯之后。我已经做了决定,带领中国队打完亚洲杯后就回家。我不会续签了。”

  这个回答,证实了中国足协将结束与里皮2年合作的消息。

  里皮同时透露,自己也不会在中国足坛继续执教,是时候回到家人身边了。“中国和意大利离得太远了。我不会再执教俱乐部了。其他的国家队?这个有可能,也许是离家更近一些的地方,我会考虑再执教几年。”

图说:里皮 图Osports图说:里皮 图Osports