原标题:决战天河,同心同在同战斗 绿皮车、18小时站票800远征军对抗现场5万人

  荣耀就在眼前,梦想触手可及。升入中超6年,上港球迷苦苦等待6年,他们为之自豪的“红色雄鹰”飞越重山,迎来了真正的冠军决战。

  这样的荣誉时刻,上港球迷激情爆发,或是飞机,或是高铁,甚至是长达18个小时的站票,在只分到550张客队球票的情况下,依然有800多人前往广州。他们凝聚力量,与球队一同战斗,共同征服“魔鬼天河”,期待拥抱金灿灿的奖杯。

  球票溢价1000元再贵也要买

  因为事关今年中超联赛争冠走势,这场比赛一票难求。据了解,门票在网上刚一开售,网站就直接瘫痪。开票40分钟后,150元和800元档位的球票便售罄,再有20多分钟后,剩余的300元和500元档位球票也销售一空。

  客队上港分到了550张球票。但报名前往现场的球迷翻了几倍,上港国王球迷会的负责人老黄在朋友圈发了一条球迷朋友挤在车厢的照片,非常遗憾地写道:“羡慕他们,历史的见证人。”他表示,由于报名人数太多,球迷会的几个骨干大度让出了远征机会,“即便去不了现场,他们也会守在电视机前,一样会为球队呐喊,希望在现场的兄弟们,替我们多喊几句,把好消息带回来。”

  据了解,最终前往广州的上港球迷超过800人,有不少人甚至是拖家带口,带着老婆孩子一起前往现场。一些球迷是高价买的黄牛票,原价50元的球票,需要加价1000元才能拿到。还有一些连黄牛票也没拿到的球迷,则是希望在现场碰碰运气,再去淘一些高价票。在家待不住的老黄最后悄悄地赶往广州,在最终拿不到票的情况下,他与部分上港球迷开辟“第二现场”,找到一家可以看球的酒吧,隔空为球队加油打气。

  球迷高先生告诉劳动报记者,“今年是球队离冠军最近的一次,这场比赛又是最关键的一场。以前看电视就很羡慕远征的球迷赛后能够和球员们一起分享胜利的喜悦,所以这次怎么都要亲眼见证这历史性的一战。”

  赛前3小时左右,上港的所有远征球迷已经在天河体育场外面集结,在同一领喊的带领下高唱助威歌曲,为晚上的比赛预热。上港的9家球迷会不仅发布了一份联合声明,还非常团结而大度地提出,本着球迷一家人的原则,球迷买到的高价票由所有远征成员平摊。9家球迷会号召所有远征球迷珍惜手上宝贵的客场球票,统一穿着助威服装,全场自始至终站立,发挥出200%的能量,在全场5万多名主场球迷的声浪中,让上港队听到自己球迷的强势呐喊。