原标题:因场地改造,比赛将实行限流 上港登顶战控制现场观众数

  本报讯(记者 姚勤毅)上轮中超,上海上港队客场以5比4击败广州恒大队,积分优势扩大到5分。明天主场迎战北京人和队,上海上港队只要拿1分就能夺得2018赛季中超联赛冠军。众多铁杆球迷都期待到现场见证光辉时刻,但由于“徐家汇体育公园”项目改造,这场比赛将实行限流。上港俱乐部希望球迷能在电视机前为球队加油。

  中超第29轮是本赛季上港主场收官战。上港队主场和北京人和的这场比赛,可能促成上港在历史上第一次夺得中超联赛冠军。北京人和在中超积分榜上排名第8,上轮联赛保级成功。

  虽然这场比赛很可能上演上港登顶的激动人心一幕,但由于场地条件的限制,比赛将进行限流。据悉,为助力上海建设“国际赛事之都”的总体目标,“徐家汇体育公园”项目施工正紧锣密鼓地推进中。为确保公众安全,有关方面对于当前体育场可容纳的观众人数作出了更加严格的限制。

  上港俱乐部方面表示,“因不可抗力因素,未能满足朋友们到现场观赛的迫切需求,我们深表遗憾和歉意。希望大家依然能够穿着红色助威服,在电视机前为上海上港加油助威。无论你们身在何处,有你们在的任何地方,都是红色主场!最后,再次感谢所有朋友的厚爱,上海上港将全力以赴,以优异的表现,为球迷、媒体及社会各界交上一份满意答卷。”

  全国各地球迷认为,上轮中超恒大与上港一役,是今年中国足坛最精彩的一场比赛。上港门将颜骏凌说:“这场比赛有这么多球迷和媒体关注,这是对中国足球的肯定。如果中超联赛每年都能这么火爆的话,那么更多孩子会被带进球场去感受这样的氛围。有了这样的平台和氛围,中国足球的塔基也会越来越坚实。”

  从广州回到上海后,上港小伙子们在机场受到球迷“夹道迎接”,这让他们十分激动。“真的谢谢你们,今年一定要拿个冠军!”球员武磊说。