原标题:23年的等待只为今晚!中超奖杯运抵上海,徐根宝或将亲临现场

  新王当立!如果今晚拿到至少一场平局,上港将首次在中超夺冠。为了这个第一次,俱乐部方面也是做了精心准备,比赛结束后将举办一场庆典仪式,让球员与球迷现场互动。此外,中国足协已将中超的冠军奖杯“火神杯”送抵上海,将现场为上港颁奖。

 图说:“火神杯”静候上港将士 新民晚报记者 李铭珅 摄 图说:“火神杯”静候上港将士 新民晚报记者 李铭珅 摄

  上港今晚提前夺冠的可能性非常大,毕竟实力占优的他们只需要1分即可。因此,上周六客场击败恒大后,主场夺冠庆典的准备工作也争分夺秒地展开。由于受场地安保原因所限,俱乐部不能大张旗鼓操办,但还是会有一个简短的庆祝。毕竟,距离1995年范志毅等一批老申花球员夺冠,上海足坛第二个冠军到来已经时隔23年,实在是等待得太久了。

  也正是考虑到冠军很可能提前决出,中国足协和中超公司也做了相关预案,显得颇为人性化。赛前,中超奖杯已经被运到上海,这也意味着球员们能够第一时间享受捧杯的喜悦。而现场还可能将有一位特邀嘉宾到场助阵,即球队创始人、老帅徐根宝,目前球队的主体框架都是出自根宝的崇明基地,当年他提出的“631”目标,也到了圆梦时刻。

 图说:徐根宝或将亲临现场 新民晚报记者 李铭珅 摄 图说:徐根宝或将亲临现场 新民晚报记者 李铭珅 摄

  当然,本场比赛能够入场的球迷人数相当有限,为了让更多球队的支持者也能感受夺冠的喜悦,上港