原标题:捧杯时刻满场欢腾掀起红色海洋

  赢了,赢了,赢了!不等裁判吹响终场哨,北京人和主教练路易斯大踏步走向了佩雷拉祝贺,比赛中攻入一球的武磊,洒下了激动的泪水。

  球员的家人孩子都来了

  在昨晚结束的中超第29轮争夺中,上港在主场以2比1击败北京人和,领先第二名广州恒大8分,提前一轮夺得冠军。这是上港的首座中超联赛冠军,是上海的首座中超联赛冠军,也是上海球队时隔23年再夺顶级联赛冠军。在比赛中攻入一球的武磊,也将本赛季的进球数提升至27个。

  冲冠时刻,万人瞩目。因为体育场改造,现场入场人数有限,但最终到场的都是这支球队的狂热粉丝。正对主席台的各大球迷团体看台一片红色海洋,开场前一个小时,他们就开始挥舞战旗,喊声震天。

  球队的每一名球员也在期待着梦想成真时刻的到来,11名首发球员里面,奥斯卡、王遷超、蔡慧康都抱着自己的孩子一起入场。很少带孩子露面的武磊把一双儿女都带了过来,看到现场人数众多、声音嘈杂,武磊儿子竟然哭了起来。

  终场哨响武磊瞬间落泪

  面对实力并不弱的北京人和,一周双赛的上港做出人员调整,4天前拼了90分钟的胡尔克轮休,奥斯卡、埃尔克森、艾哈迈多夫组成了三外援。在对手的严密防守和雨水天气影响下,上港队加强了外围远射,艾哈迈多夫在第19分钟一脚远射,皮球划出美妙弧线破门。下半场刚刚开始1分钟,武磊在禁区内拿到机会,轻巧地一脚推射,将比分扩大为2比0。

  尽管北京人和在此后扳回一球,但随着竞争对手在重庆以0比2告负,上港夺冠大局已定,不等伤停补时4分钟结束,北京人和主教练路易斯就走向了佩雷拉,向这位冠军教头表示祝贺,现场球迷也爆发出越来越响的欢呼声,“上港是冠军”喊声震天响。

  终于等到了终场哨响的一刻,武磊瞬间落泪,眼睛里满是激动的泪水。与此同时,伴随着“我们是冠军”的经典音乐,上港的教练组、球员换上早已准备好的冠军T恤,面对冲上来的每一个,都是一个大大的拥抱。

  颁奖仪式于海全程录像

  “如果骄傲没被现实大海冷冷拍下,又怎会懂得要多努力,才走得到远方。最初的梦想紧握在手上,最想要去的地方,怎么能在半路就返航……”

  满场欢庆的同时,球场边的大屏幕上播放着《最初的梦想》这首经典歌曲。十年磨一剑,从中乙到中甲,再到如今的中超,3个级别的联赛,上港全部夺冠,终于实现了自己和老帅徐根宝坚守多年的梦想。

  大屏幕上,曾经效力过上港的外援海森、埃弗拉、卡瓦略等人,上港遍布全国的数十家青训基地的孩子们,都送上了自己对于俱乐部的祝福。替补席上,主教练佩雷拉被高高抛起,在走向球员通道的时候,球员和教练组围成了一个大圈,在一起又唱又跳,尽情享受着冠军的喜悦。

  颁奖仪式开球,兴奋的球员们一一上台,因伤缺席了最后几轮比赛的老将于海最为引人瞩目,他举着手机边走边录,记录下这个最为难忘的瞬间。

  彩带飘落,队长胡尔克高举起冠军奖杯,啤酒尽情挥洒,八万人体育场瞬间变成了欢乐的海洋。

  风吹雨打才有甜蜜果实,历经十余年摔打的上港逐步提升和进步,这个中超冠军无疑是对这些负重前行者的最大奖励。