原标题:公安启动高等级勤务

  昨日,上海国际马拉松赛在外滩开跑,3.8万余名专业选手和马拉松爱好者参赛。赛事期间,上海公安机关结合马拉松体育赛事特点,从严从细从实落实各项安保工作措施,赛事沿线公安分局启动高等级勤务,有力确保了赛事安全有序进行。

  为确保赛事安全又尽可能方便市民正常出行,黄浦、徐汇、静安等赛事途经公安分局启动高等级勤务,安排充足警力确保比赛路线周边安全有序,公安交警根据赛事情况对沿线道路分时分段实施临时交通管制措施,在沿线车流量较高、居民小区企事业单位出入口较多的路段增派警力,加强车辆管理和疏导,确保交通安全。特警总队的特警队员每两人一组,每组间隔一公里骑行伴跑,成为赛事中一道亮丽的风景线。

  赛事近半赛程在黄浦区,黄浦公安分局全警上岗、全力以赴。在赛事起点外滩金牛广场,民警凌晨3时就开始对起点区域开展道路清障,实施交通管制措施,同时配合专业力量对运动员集结区、检录区等准备区域进行安全检查。在外滩沿线、复兴公园等赛事沿线路段以及重点路口,安排警力专人值守,确保赛道不受往来车辆影响。

  徐汇公安分局在赛事中运用科技手段同步将赛事现场画面回传至安保指挥部,结合大客流监测等智慧安保措施,对赛事安保举行精准管理。在赛事终点上海体育场,警方在周边设置临时停车场或道路停车场,引导参赛人员车辆有序停放及上下客,确保现场安全有序。

  热点新闻:

  中国医院排行榜出炉 上海6家医院7个专科全国第一

  沪启动户口簿等证照电子制证工作 提交材料将越来越少

  上海市中心新增一万平米滨江绿地花园 藏有一个足球场

  上海排查出非洲猪瘟疫情 迅速采取措施严格防控疫情

  上海地铁现咸猪手 被抓抵赖:人多不小心碰到

  天气预报:

  申城今日多云最低气温10℃ 周三将有较明显降水