原标题:1秒跳9次!宝山少年打破吉尼斯纪录并获青年组冠军!

  第五届上海国际交互绳大奖赛,上海市宝山区高境三中的13岁少年黄俊凯,在30秒速度赛中单脚跳绳140次(复核后136次)。打破自己去年创造的133次世界纪录以及吉尼斯纪录,获得该项赛事的连冠。每秒平均双脚跳绳9次,简直是人类极限!简直不像我们认识的跳绳!

在交互绳表演赛中,今年中国队实力明显上升,风格多样,涌现出数支强队。

  在交互绳表演赛中,今年中国队实力明显上升,风格多样,涌现出数支强队。

  安徽淮北市淮坊路小学Clever一队凭借一套出色的创意编排,赢取少年组冠军

  上海市宝山区高境镇第三中学一队依旧表现出色,拿下青年组冠军

  公开组的交互绳表演是全场的焦点,中国代表队、法国代表队、日本代表队依次闪亮登场。最终,中国队King Boom一改往日风貌,一套兼顾舞蹈、体操、武术的爆炸表演震惊全场,斩获冠军;而擅长将舞蹈融入于交互绳的日本代表队,稳定发挥收获亚军;一向以全能而闻名的香港队,略有失误收获季军。

  经过两天的激烈角逐,来自国内外的各路参赛选手充分释放骨子里的热爱,在绿色青浦跳出无限精彩。

  其中,在11月18日决赛比赛当中,来自上海市宝山区高境三中的“电动小马达”黄俊凯和他的金牌搭档姜大礼、金振宇,以136次(单脚)这一绝佳成绩打破由他们自己创造的30秒交互绳速度吉尼斯世界纪录。