原标题:女排八强战上海逆转夺首胜 21岁新秀回归值得期待

  经过一周的休整,昨天下午,备受瞩目的女排八强赛全面打响。面对折损了巴西强援坦达拉的广东恒大队,上海女排在首轮依然遭遇了对手的顽强抵抗。不过,最终多点开花的上海女排更胜一筹,鏖战五局涉险过关,拿下了八强战的开门红。年仅21岁的新秀主攻仲慧表现出色,贡献14分成为球队获胜的最大功臣。

  昨天,上海女排首发亮相的是主攻张轶婵、杨婕,副攻秦思宇、张钰倩,接应墨菲,二传卞雨倩和自由人王唯漪。由于巴西强援坦达拉受伤缺席,广东队派出了主攻拉巴德捷耶娃和张楚楠应战。

  首局开始后,上海女排通过网口施压先下一城。随后,广东队展开反击,尤其是拉巴德捷耶娃攻势凌厉,尽管上海队在18比15落后的情况下追回了几分,但进攻效率依然不高,被对手连扳两局。

  第四局开始,总比分落后的上海队对边攻配置进行了调整,进攻效果明显好转。最终,上海女排苦战五局后力克对手,拿下了八强赛的首胜。尽管广东队拉巴德捷耶娃独揽36分,却难抵上海女排多点开花。赛后数据显示,上海队仲慧、杨婕、秦思宇同获14分,接应墨菲也有9分进账,张轶婵、张钰倩则分别贡献了8分和7分。

  更令人欣喜的是,本赛季,上海女排在主攻位置上出现了更多新人的身影,尤其是上赛季被租借到云南女排的仲慧,被召回球队后的表现让人眼前一亮。昨天决胜局阶段,上海女排正是凭借她的多次强势突破,在关键时刻帮助球队扭转了局面。

  而由于上海外援圭拉因伤退赛,相信新赛季女排联赛仲慧会有更多上场机会。从第一阶段的表现来看,年仅21岁的小将仲慧,虽然身高优势不明显,但攻防俱佳,而且一传保障能力在国内年轻的主攻新秀里也是可圈可点,这都让球迷对新赛季的上海女排有了更多的期待。