原标题:申花25岁生日传出换帅消息 吴金贵:一切服从申花利益

  本报讯(记者 陈华)昨天是申花的25岁生日。过去的25年,申花主帅吴金贵的名字有22年和申花联系在一起。就在昨天,有媒体爆料:前北京人和主帅路易斯、大连一方主帅舒斯特尔有望执教担任2019赛季申花主帅。对于传闻,吴金贵昨天表示:“目前我还是申花主教练,不存在下课一说。赛季中期不再执教,那才是下课。”他直言,“不管未来谁担任主教练,一切都应该考虑申花俱乐部的利益。只要申花未来能发展得更好,我都可以接受。”

  2018赛季,申花时隔七年首度征战亚冠,明显不适应比赛强度和节奏,随后影响到之后国内赛事的发挥,最终获联赛第七,足协杯也意外提前出局。部分申花球迷发出“吴金贵什么时候下课”的疑问。对此,吴金贵一笑而过,“球迷有评判主教练和球员的权利,我们只能把自己的事情做到更好,让更多球迷满意。”

  从郁知非时代加盟申花担任助理教练,到楼世芳、吴冀南的SVA时代担任副总经理、主教练,再到朱骏投资时代的申花主帅,最后到绿地集团投资的申花担任主帅,吴金贵身上有着浓厚的申花情结。“对我来说最幸运的,就是我的职业教练生涯,包括我人生当中最重要的一个阶段,都是在申花这支球队度过的。”历史上,吴金贵连续四次为申花救火,并圆满完成任务甚至获得冠军,“这也是每次申花需要的时候,我们总是会义无反顾地站出来的原因,因为我们的想法很简单,就是力所能及地帮助申花做点事情,帮助这支球队越来越好。”

  对于未来,吴金贵表示会接受俱乐部的安排,“我和俱乐部的合同到12月31日,目前我还是主教练。我希望大家能给申花更多的耐心,给年轻球员更多的成长空间和机会,未来申花一定不会让大家失望的。”

  热点新闻:

  武宁路快速化改建工程全面施工中 将缓解沪西交通压力

  南京东路两家大型商场相继全新升级 一批首店竞相入驻

  沪高校毕业生期望月薪1.2万 95后求职关心有无下午茶

  试衣镜砸死6岁女孩后续:IT称按施工图纸镜子应有固定

  上海驴友在三峰山走失 兰溪警方11小时搜救全部获救

  天气预报:

  上海今日有小雨周三起天气转好 本周后期冷空气来袭