原标题:最适合冬季的职工室内运动 能够温暖我们的,不仅是羽绒服、空调和美食

  围坐在一起吃热气腾腾的火锅,躲在空调间看书,还是干脆窝在床上追剧?岁暮天寒,温度渐低,雾霾渐重,能够温暖我们的不仅有厚厚的羽绒服、空调和美食,还应该有运动。在这越来越冷的时节,我们筛选了几项最适合冬季进行的室内运动项目,体质增强就会让身体更暖和,也会更健康。

  游泳

  天气渐冷,雾霾渐重,很多人都放弃了跑步、自行车等室外活动。这个时候,还是室内运动靠谱一些,游泳是首选。大大的水池,清清的碧水,看上去就有一种很放松很干净的感觉。

  游泳本身就非常锻炼心肺功能,加强一个人的呼吸系统,能更好地对抗空气污染。一个经常游泳的人,肺活量要比一般人大至少1000毫升,在安静状态下,每分钟呼吸次数少8次,从而减少有害气体进入肺部。选择室内游泳时,你可以降低一点强度,以1.5公里的时速游30分钟,基本可以达到锻炼目的。

  跳绳

  跳绳大部分人都会,而且一点都不难,是备受男女老少欢迎的运动项目之一,只要买根跳绳就可以随时随地跳了。

  这也是最常见的有氧运动项目之一,一个小时跳绳可以消耗掉448卡的热量。而且,跳绳可以增强人体灵活性,长期伏案工作且运动量少而导致颈椎腰椎酸痛的上班族,可以在闲暇时跳绳。跳绳还具有促进骨细胞代谢,增加骨强度,增强人体协调性等作用。

  台球

  对于很多平时不太运动的上班族来说,台球是一个比较适合的项目,强度不大,却也能活动周身。

  上班经常坐一天,很少起来走动,不仅腰疼背疼脖子疼,小肚子也越来越大。打台球是持续站着,同时要用手撑开架杆,可以大大地松动手指。另一只手也不会闲着,握杆、击球,时紧、时松,也是锻炼。

  每天盯着屏幕,一天下来大有酸涩之感。台球的绿色或蓝色桌布有缓解眼部疲劳的作用,眼睛盯着台球的距离也会超过盯电脑的距离,有助于消除假性近视。