原标题:前阵子因血压飙升晕倒的徐根宝,现在怎么样?他的一番话让人想落泪

  根宝累“倒”了。在岁末的足球淡季,这应该是圈内最让人感到震惊的消息。最近一段时间连续的奔波与操劳,让身体从未有过大恙的他,也开始感到吃不消,血压一度飙升到180,不得不就诊吃药。

  记者日前前往崇明基地专程探望了根宝。这位即将年满75岁的老人,在谈起将来的打算时,依旧豪情满怀,乐观且坚定。“明年?继续干吧!”

图说:徐根宝给新民晚报读者的题词图说:徐根宝给新民晚报读者的题词

  血压飙升 他一下晕倒在地

  这一天,上海告别了连日的霏雨与阴霾,难得风和日丽。崇明的根宝基地还是那样幽静,已经少有人打扰,一群流浪猫在慵懒地晒着太阳。根宝依旧像往常一样,早早起来,看书、写心得笔记。

  两条根宝宠爱的白色贵宾,一动一静。四岁多的“巴萨”,活蹦乱跳地跑过来迎接客人。已经十四岁高龄的“曼联”,则是蜷在窝里一动不动,眼睛都懒得眨巴一下。“她老了。”根宝感叹了一句。桌上,摆着一本笔记簿。粗略一看,有上百页,字迹工工整整。记笔记、写心得,这是根宝一直以来的习惯。

图说:徐根宝翻开他的笔记本 新民晚报首席记者 关尹 摄图说:徐根宝翻开他的笔记本 新民晚报首席记者 关尹 摄

  过去的一个多月,根宝没闲过两天。赴海口参加中超颁奖典礼,飞去西班牙与足协主席会面,前往广州参加足球论坛,到上海体院讲座,与99/00年龄段的全运会冠军弟子重聚,甚至还受邀参加了沪上一家“快闪书店”的活动……“这个来托那个来托,有的是领导打招呼,有的是场面上的,能推的都推了,剩下的也没办法。”