原标题:申花新帅弗洛雷斯正式亮相,西班牙人期待带领年轻球员成长

  在昨天下午的申花新帅与新援的见面会上,西班牙籍教练基克·弗洛雷斯正式亮相。一句沪语问候“大家好”,顿时点燃了现场媒体与球迷的热情。亦或许是有缘,弗洛雷斯名字寓意也为“花”。

  “申花是一支喜欢年轻球员的球队,希望能够在今后看到年轻球员的突出表现,期待他们展现活力与激情。”上赛季末,申花刮起了“青春风暴”,包括刘若钒、朱辰杰在内的小将令外界眼前一亮。弗洛雷斯此前早已有所了解,他在见面会上对于新赛季申花的年轻球员亦充满期待。“在我过去的执教生涯中,看到了不少年轻球员的成长,他们有些人如今成为足坛知名的球员,我认为年轻球员是有很多的热情来学习新知识。”

  即将进入执教生涯的第15年,与申花牵手合作对弗洛雷斯来说是新的开始。“我很开心能够接触新环境、新文化与新俱乐部,希望能将我的经验传递给中超联赛,并且打造一支与这座城市匹配的有实力的球队。”目前,弗洛雷斯已查看了申花此前的一些比赛,关于新赛季的阵容,他已有大致想法,不过冬训之后会做出相应的调整。据悉,弗洛雷斯此次来沪只为与教练团队碰头,并制定接下来的安排和计划,明天便将离开,1月3日才会与球队在西班牙合体。

  新援吴毅臻也亮相今天的见面会,从小便是申花球迷的他,此番终于圆梦。与此同时,他向在场球迷表达了对未来的期待,“希望在新赛季能够帮助申花赢得联赛冠军”。