原标题:14天的最佳手术时间已过?武磊的肩伤会给他的职业生涯造成不可逆的影响吗?

  北京时间25日凌晨0点,中国男足将在阿布扎比迎战亚洲杯1/4决赛的对手,“亚洲一哥”伊朗队。如被淘汰,本届中国队就将结束其历史使命,意大利籍主帅里皮在中国队的执教也将结束。

  肩部受伤多日,坚持留队的国足头号前锋武磊,有大概率将上场。据国内媒体报道,“目前不仅是教练组和管理团队期待武磊挺身而出,武磊本人实际也非常渴望出战伊朗队。”

  1月24日,瑞金医院骨科专家王蕾博士,来到五星体育广播《940健康航班》节目详细解读了武磊的伤情。从专家的解答来看,笔者基本可以断定:武磊大概率已经错过了治疗的最佳时机。

  王蕾的解答中有两点十分关键,一是他判断武磊的伤情比较严重。“武磊的肩锁关节脱位是否严重,严格意义上需要看到X光片才能科学判断,但以我个人经验判断,武磊这次的伤情比较严重,肯定涉及韧带损伤,Rockwood分型在3型甚至3型以上,甚至不排除需要手术治疗。”王蕾表示,对于3型脱位伴肩锁韧带、喙肩韧带都断裂的普通患者,还可以分为3A和3B,3B相对严重,多数需要手术治疗。所以3型的脱位也要仔细评估。